> Франция осталась без коньяка - Аргументы Недели

//Говорят, что... 13+

Франция осталась без коньяка

№  () от 19 июня 2019 [ «Аргументы Недели » ]

Франция осталась без коньяка

Франция горит – только недавно огромный пожар чуть ли не полностью уничтожил знаменитый собор Парижской Богоматери, и вот новая напасть. На днях пламя уничтожило более 250 тыс. литров коньяка на крупной французской винодельне.

КАК сообщает французская пресса, пожар вспыхнул на территории винодельни в департаменте Шаранта на западе Франции. Напомним, именно там расположен знаменитый город Коньяк, который специализируется на производстве крепкого спиртного напитка, названного в честь города. Пожар начался на крыше дома, где расположены панели солнечных батарей, а затем перекинулся на погреба с коньяком. О его масштабе говорит тот факт, что огонь вспыхнул днём 15 июня, однако локализовать его удалось только вечером. При этом с огненной стихией боролись аж 70 пожарных. Тем не менее спасти знаменитый французский коньяк не удалось – сгорело более 250 тыс. литров, или 500 тыс. бутылок, высококачественного спиртного, которое долгие годы хранилось на территории одного из крупных семейных предприятий страны. Остаётся только радоваться, что пожарным удалось остановить распространение огня, который мог перекинуться на расположенный неподалеку коньячный завод.



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Что такое «информационная атака»: разбираем на примере кейса Freedom Finance

Бизнес, особенно крупный, часто сталкивается с целенаправленными информационными операциями. Их цели — подрыв репутации, снижение рыночной позиции или даже вывод сильного игрока с рынка. Такие действия, как правило, исходят от конкурентов (наиболее распространенный сценарий), а также недобросовестных партнеров или рейдеров, рассчитывающих приобрести в результате своих атак контроль над желанными активами. Методы, которые применяются в ходе таких кампаний, могут быть разными: от разовых агрессивных вбросов до длительной скрытой дискредитации. Но цель одна – сформировать устойчиво негативный образ бренда, чтобы в дальнейшем воспользоваться этим в корыстных целях. Недавно граждане Казахстана (да и не только они) стали свидетелем одной из типичных информационных атак, направленных на крупнейшего участника финансового рынка страны и одного из ведущих игроков на пространстве СНГ – Freedom Finance. Как это было и почему этот кейс можно с уверенностью назвать заказной операцией информационного воздействия – в нашем материале.