> Прогноз на урожай зерна снова вырос - Аргументы Недели

//Говорят, что... 13+

Прогноз на урожай зерна снова вырос

№  () от 3 апреля 2019 [ «Аргументы Недели » ]

Прогноз на урожай зерна снова вырос

Тёплая и ранняя весна в Центральной России подвигла экспертов зернового рынка снова увеличить прогноз урожая в 2019 году. Причём, по оценкам специалистов Российского зернового союза (РЗС), в этом сезоне может быть даже побит исторический рекорд 2017 года.

НАПОМНИМ, тогда наши хлеборобы собрали 135, 5 млн т зерна. Благодаря хорошей погоде сейчас аналитики прогнозируют урожай в диапазоне от 119 до 127 млн тонн. Казалось бы, это значительно меньше рекорда двухлетней давности. Но не всё так просто. Два года назад прогноз был ещё меньше – от 112 до 118 млн тонн. Однако на деле реальный урожай превысил самые смелые предсказания на 17, 5 млн тонн. Такие большие расхождения[end_short_text] связаны с тем, что специалисты предпочитают перестраховаться в своих ожиданиях. Если урожай окажется выше прогноза, то за это ругать никто не будет, а если ниже – возможны неприятные последствия. Так что, судя по всему, в этом году реальный урожай может превысить 140 млн т зерна. Если, конечно, в апреле и мае погода не подведёт.



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Что такое «информационная атака»: разбираем на примере кейса Freedom Finance

Бизнес, особенно крупный, часто сталкивается с целенаправленными информационными операциями. Их цели — подрыв репутации, снижение рыночной позиции или даже вывод сильного игрока с рынка. Такие действия, как правило, исходят от конкурентов (наиболее распространенный сценарий), а также недобросовестных партнеров или рейдеров, рассчитывающих приобрести в результате своих атак контроль над желанными активами. Методы, которые применяются в ходе таких кампаний, могут быть разными: от разовых агрессивных вбросов до длительной скрытой дискредитации. Но цель одна – сформировать устойчиво негативный образ бренда, чтобы в дальнейшем воспользоваться этим в корыстных целях. Недавно граждане Казахстана (да и не только они) стали свидетелем одной из типичных информационных атак, направленных на крупнейшего участника финансового рынка страны и одного из ведущих игроков на пространстве СНГ – Freedom Finance. Как это было и почему этот кейс можно с уверенностью назвать заказной операцией информационного воздействия – в нашем материале.