> В Монголии снова учат русский язык - Аргументы Недели

//Говорят, что... 13+

В Монголии снова учат русский язык

№  () от 20 марта 2019 [ «Аргументы Недели » ]

Во времена СССР изучение русского языка в средних школах Монголии было обязательным. Более того, тогда на территории страны действовало немало школ, работавших по программе российских учебных заведений. Однако после развала Союза почти все они были закрыты, а монголы повернулись в сторону США и Китая. Но сейчас изучение русского языка вновь стало модным в Улан-Баторе.

КАК сообщает бурятская пресса, в последние годы педагоги республики стали «всё чаще отправляться в соседнюю страну на заработки». Дело в том, что в Улан-Баторе учителям русского языка уже платят намного больше, чем в России. К тому же для российских учителей там созданы хорошие условия труда – монголы очень уважительно относятся к труду иностранных педагогов. Наиболее востребованные[end_short_text] специальности в Монголии: учителя начальных классов, русского языка и литературы, а также математики. Кроме этогов Монголии наблюдается повышенный спрос на русский язык среди платёжеспособного населения. Многие обеспеченные родители считают правильным для своих детей начать изучение русского прямо с детского сада. Так что работы для учителей много не только в школах, но и в частных детских садах страны. При этом монгольские работодатели даже предоставляют общежитие и обеспечивают визовую поддержку.



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

Всё сегодня решает не нужность и правильность подачи контента, а деньги

Воспитание молодёжи и правильные установки подросткам. Сегодня об этом говорят многие. Только вот отечественное наше телевидение как-то не особо стремится, чтобы возродить выходившие некогда и бывшими заслуженно популярными и востребованными передачи для детей и подростков. Что мы имеем? В основном — развлекательный контент. Далеко не всегда соответствующий по своему качеству задаче воспитания подрастающих граждан своей страны. Кто решил, что нашим детям нужно лишь «развлекалово»? Где те программы, которые учили бы подростков правильному восприятию мира, объясняли бы и направляли? Передачи, которые позволяли бы подросткам задавать вопросы, высказывать собственное мнение, наконец, быть услышанными? А ведь такие передачи когда-то были! И яркий тому пример — программа «До 16-ти и старше», шедшая на отечественном телевидении многие годы.