> Пасхальные яйца проверят на качество - Аргументы Недели

//Говорят, что... 13+

Пасхальные яйца проверят на качество

№  () от 20 марта 2019 [ «Аргументы Недели » ]

Пасхальные яйца проверят на качество

Перед светлым праздником Пасхи, которая в этом году состоится 28 апреля, Роскачество решило заняться проверкой яиц. Они пройдут многочисленные тесты на соответствие заявленной категории, свежесть, чистоту скорлупы, содержание микроорганизмов, бактерий и антибиотиков.

СОГЛАСНО заявлению Роскачества, эксперты этой организации в 2019 году исследуют региональные торговые марки Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Астраханской, Курской, Ярославской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан и Алтайского края[end_short_text]. Первым делом все местные яйца проверят на соответствие заявленной категории: первая, вторая, третья, высшая категории и отборное яйцо. Тут действует простое правило – чем больше весит яйцо, тем выше его категория, которая указана на скорлупе в виде цифр или букв. Самые крупные яйца обозначаются буквами.

Кроме этого в продаже встречаются яйца с этикетками «с йодом», «деревенские», «с витамином А и каротиноидами», «фитнес» (яйца с селеном) и даже «витаминные» яйца (с повышенным содержанием жирных кислот). Такая продукция попадает в категорию продуктов с заданными свойствами. При производстве подобных яиц в куриный корм должны добавляться соответствующие ингредиенты. Если, конечно, производители соблюдают технологию – это тоже будет проверено Роскачеством.



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//История

Шаги к Победе: к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Новейший учебник по истории России для 10-го класса под редакцией В. Мединского и А. Торкунова по сравнению с учебниками истории Отечества, изданными на гранты Сороса в 90-е годы ХХ века, — серьезный шаг вперед в освещении советского периода. Авторы стоят на позиции, что советский период — это не «черная дыра» в тысячелетней истории русской цивилизации, а наивысшая точка достижений в экономике, науке, культуре, геополитике. Однако по материалам учебника в разделе о Великой Отечественной войне старшекласснику трудно понять, почему фронтовики перед боем писали заявления: «Если погибну, прошу считать меня коммунистом». Замалчивание роли партии в организации победы советского народа есть не что иное, как искажение исторической правды. И официальные власти стыдливо молчат о том, что Сталин, высшее руководство страны, большинство высшего и среднего командного и рядового состава Красной Армии были членами ВКП (б), коммунистами. Если и упоминается вклад коммунистов в победу над фашистской Германией, то мельком, как бы между прочим. Эту тенденцию, несмотря на приближающуюся великую дату, можно наблюдать в научных статьях и публицистике, в центральных и в региональных СМИ.