> США опасаются, что турецкие С-400 узнают все секреты F-35 - Аргументы Недели

//Говорят, что... 13+

США опасаются, что турецкие С-400 узнают все секреты F-35

№  () от 16 мая 2018 [ «Аргументы Недели » ]

США опасаются, что турецкие С-400 узнают все секреты F-35

Вашингтон продолжает оказывать на Анкару сильнейшее давление с целью убедить Турцию отказаться от покупки российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400. По мнению экспертов США, при помощи этой системы Россия сможет узнать все сильные и слабые стороны американского истребителя пятого поколения F-35.

НЕ ТАК давно министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что покупка Турцией комплекса С‑400 доставит немало хлопот Вашингтону. Против этой сделки активно возражает и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.По данным немецких СМИ, они боятся, что российские системы ПВО станут своеобразным «оком Москвы» на территории НАТО.

Дело в том, что турки после получения этих систем будут в течение нескольких лет зависеть от российских инструкторов и специалистов. За это время собранные радарами С-400 данные могут попасть в Москву. Больше всего в НАТО боятся, что «с помощью комплексного[end_short_text] программного обеспечения С-400 Россия сможет собрать все данные о F-35». Американские авиационные эксперты уверены, что наша страна сможет «без проблем изучать и оценивать все пролетающие через Турцию истребители». В итоге Москва бесплатно получит всю информацию о новейшей разработке США стоимостью сотни миллиардов долларов.



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Что такое «информационная атака»: разбираем на примере кейса Freedom Finance

Бизнес, особенно крупный, часто сталкивается с целенаправленными информационными операциями. Их цели — подрыв репутации, снижение рыночной позиции или даже вывод сильного игрока с рынка. Такие действия, как правило, исходят от конкурентов (наиболее распространенный сценарий), а также недобросовестных партнеров или рейдеров, рассчитывающих приобрести в результате своих атак контроль над желанными активами. Методы, которые применяются в ходе таких кампаний, могут быть разными: от разовых агрессивных вбросов до длительной скрытой дискредитации. Но цель одна – сформировать устойчиво негативный образ бренда, чтобы в дальнейшем воспользоваться этим в корыстных целях. Недавно граждане Казахстана (да и не только они) стали свидетелем одной из типичных информационных атак, направленных на крупнейшего участника финансового рынка страны и одного из ведущих игроков на пространстве СНГ – Freedom Finance. Как это было и почему этот кейс можно с уверенностью назвать заказной операцией информационного воздействия – в нашем материале.