> Будущее – за мясом птицы - Аргументы Недели

//Говорят, что... 13+

Будущее – за мясом птицы

№  () от 18 апреля 2018 [ «Аргументы Недели » ]

ГК «Евродон» подводит итоги первого квартала: для российского потребителя произведено более 40 тыс. тонн мяса индейки и утки, в том числе 33 тыс. тонн мяса индейки «Индолина». Продажи полезного продукта увеличены в два раза в сравнении с 2016 годом – до почти 20 тыс. тонн в убойном весе.


С НОЯБРЯ 2017 года компания вышла на среднесуточный объём выпуска продукции в 500 тонн и среднемесячный более 10 тыс. тонн мяса индейки. За 1 квартал 2018 года произведено более 33 тыс. тонн мяса индейки под маркой «Индолина», что в четыре раза превышает показатели 2017 года.

Мясо индейки «Индолина» широко представлено на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Растёт число оптовых покупателей. Это дало возможность в 1 квартале 2018 года в два раза увеличить продажи по сравнению с 2016 годом (в 2017 году продажи в этот период были приостановлены) с 10, 3 до 19, 33 тыс. тонн.

Важным итогом первых трёх месяцев стало совместное заседание Совета директоров группы «Евродон» и ВЭБ, на котором был единогласно принят сводный отчёт генерального директора группы Вадима Ванеева о деятельности компаний в первом квартале 2018 года. Отмечена позитивная динамика по всем направлениям, в частности, увеличение продаж и объёмов производства. Также отмечено, что погашение процентов и основного долга перед Внешэкономбанком за первый квартал идёт в полном объёме в соответствии с графиком платежей.

– Начиная с июля прошлого года «Евродону» удалось не только стабилизировать, но и значительно увеличить производство и объёмы реализации продукции. У нас растут продажи и число партнёров-покупателей нашей продукции. Теперь вместе с нашими стратегическими партнёрами из Внешэкономбанка мы уже рассматриваем будущее развитие проекта, – подчеркнул глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

В новый весенний сезон «Индолина» входит с новинками ассортимента. Успешно прошли тестирования такие новинки, как «Отбивная из мяса индейки» в маринаде «Чесночный с травами», голень индейки в маринаде «Мексиканский», бедро индейки в маринаде «Сливочный грибной», стейк голени и зразы в маринаде «Мексиканский».



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте