> В Подмосковье собрали свой 
ячмень для пива и кваса - Аргументы Недели

//Говорят, что... 13+

В Подмосковье собрали свой 
ячмень для пива и кваса

№  () от 30 августа 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Такого не было уже 15 лет. Впервые за эти годы в Московской области собрали урожай ячменя, пригодного для пивоварения. В Зарайске на площади 500 га получен неплохой урожай: около двух тысяч тонн пивоваренного ячменя при урожайности в 40, 7 ц/га.

СПЕЦИАЛИСТЫ уверены, что структура почв Московской области плохо подходит для выращивания ячменя, необходимого для пивоварения. В последние годы в Подмосковье выращивался только фуражный ячмень, который идёт на производство комбикормов для скота. Ежегодно им засеивалось около 40 тыс. гектаров. Но хотя пивоваренный ячмень очень сложная для выращивания культура, он приносит более высокую прибыль. Поэтому его производство решено было восстановить. Сейчас уборка ячменя в Зарайске уже завершена. Анализ собранного зерна по весу, составу белка, иным характеристикам, которые регулируются ГОСТом, показал его соответствие требованиям отрасли. Он пойдёт на изготовление солода, из которого сварят пиво или квас. Тысяча тонн подмосковного ячменя уже законтрактована для поставки на одну из крупнейших пивоваренных компаний страны. Тем более цена пивоваренного ячменя на российском рынке сейчас очень привлекательная.



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте