//Спорт в России 13+

Три приморских гонщика сразятся в Красноярске с сильнейшими дрифтерами страны

, 14:42 [ «Аргументы Недели» ]

Три приморских гонщика сразятся в Красноярске с сильнейшими дрифтерами страны

Три пилота из Приморья примут участие в соревнованиях всероссийского масштаба РДС Гран-При в Красноярске, сообщает PrimSport. Соревнования пройдут на трассе «Красное кольцо» в ближайшие выходные 17 и 18 августа. Приморский край представят Григорий Гусев из Находки, а также Максим Седых и Екатерина Седых из Владивостока. К слову, Максим Седых и Григорий Гусев являются претендентами на титул РДС-Восток в 2019 году.

В данный момент спортсмены проводят последние приготовления, проводят тренировки. И если для Максима и Екатерины выезды на другие соревнования – дело привычное, то для Григория Гусева, который в дрифт пришёл меньше двух лет назад, этот выезд – второй. По словам спортсмена, если в прошлом году он приехал только поучаствовать в РДС Гран-при, то в этом году цель куда серьёзнее – победа.

— В прошлом году я также принимал участие в РДС Гран-при. Тогда участвовало больше 70 пилотов, а у меня была только третья гонка в дебютном сезоне, в результате я занял 32-е место. В любом случае, с плохими эмоциями вспоминаю такой результат, не был ему рад это точно. Сейчас техника у меня лучше, чем в прошлом году, тренировок больше, так что намерение есть, и вполне конкретное – выигрывать! В сравнении с прошлым годом, многое изменилось, уровень езды стал лучше, я стал стабильнее. На данный момент мы провели на «Красном кольце» три дня полноценных тренировок, работаем с настройками, над темпом, скоростью. Уже удалось покататься парно с несколькими пилотами. А вот с Максимом Седых, который приехал в ночь на среду в Красноярск, мы ещё не ездили. В среду то у него машина неисправна была, то у меня.

— Ощущаешь ли ты сейчас некую напряжённость между вами – ведь, по сути, вы – два претендента на чемпионство в РДС-Восток?

— И да, и нет, на самом деле. Моё личное чувство, что мы всё же приехали в Красноярск один регион защищать, что ли. Так что соперничества я не чувствую.

— Впереди финал РДС-Восток, ты сейчас о нём думаешь?

— Конечно. Я трезво оцениваю свои шансы – должно произойти чудо, чтобы я выиграл в чемпионате. Это случится, если Максим не пройдёт квалификацию, а я дойду до финала соревнований. В теории это возможно, но шансы 30 к 1. Да и судьба второго места в чемпионате не решена – я могу не пройти квалификацию, а Алексей Передерей, например, выиграет гонку и меня объедет. Одно тешит – что я в теории могу выиграть чемпионат, а у остальных даже шансов нет на это.

— Интересная ситуация – сейчас в турнирной таблице ты находишься между Максимом Седых и Алексеем Передереем, они в одной команде…

— А Алексей Передерей между мной и моим сокомандником Егором Скрипниковым! И, кстати, у Егора есть большие шансы занять третье место в чемпионате. Разумеется, и у ребят, и у нас есть тактика, и есть шансы на результат.

— Поговаривают, что ты к проигрышам относишься очень серьёзно и даже болезненно?

— Да, я сильно переживаю каждое поражение. Я вообще не понимаю такого выражения «уметь проигрывать». Что это значит? Если я проиграл я буду себя внутренне морально колотить палкой по горбу, искать ошибки, заниматься самокритикой и выискивать, в чём можно стать лучше. Тренер говорит – «проиграл и проиграл, это автоспорт, бывает!» Меня такие ответы не устраивают.

— А как же удовольствие от автоспорта?

— Я не считаю, что спорт – это удовольствие. Это работа! Может быть, конечно, вечером после гонки можно порадоваться своим достижениям – где-то с друзьями или в кругу семьи, но никак не в процессе тренировок.

— Вернёмся к предстоящим соревнованиям в Красноярске. Тяжелее выступать на чужой площадке? Сибирские болельщики всё же не так поддерживают, как свои….

— В этом году мы столкнулись с интересной ситуацией на выездных этапах – за меня болеют. Я ярко это почувствовал даже в Благовещенске. В заезде с местным гонщиком зрители аплодировали и поддерживали меня, это очень заряжает! 

СИ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Такое заявление сделал президент Латвии Эгил Левитс, встречаясь с представителями Германо-балтийской камеры. По его мнению, такая функция более не является актуальной.

//новости ан

//новости ан

Минусинский школьник Егор сейчас находится на грани жизни и смерти. 12-летний мальчик пострадал от рук грабителей, но в коме он оказался по вине врачей и сейчас…

//новости ан

Первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев ответил Сергею Шнурову, назвавшему единороссов в своем стихотворении «колхозниками», из которых всеми силами…

//новости ан