Аргументы Недели Спорт  → Теннис

Теперь тренировать Шарапову будет ее отец

, 15:41

Теперь тренировать Шарапову будет ее отец
globallookpress

Мария Шарапова во время Открытого Чемпионата Америки будет тренироваться под руководством своего отца – Юрия Шарапова. Теннисистка осталась без наставника после поражения на турнире в Цинциннати.

На прошлой неделе российская теннисистка Мария Шарапова уволила своего американского тренера Джимми Коннорса после первого же поражения. Их сотрудничество продолжалось чуть больше месяца. Раздасадованная спортсменка объявила об этом своему наставнику через несколько часов после проигрыша в поединке второго круга крупного турнира в Цинциннати против американки Слоан Стивенс. Надо заметить, что это был единственный официальный матч российской теннисистки под руководством Коннорса.

До этого Шарапова на протяжении почти трех лет работала со шведом Томасом Хогстедтом. Юрий Шарапов тренировал Марию с начала ее карьеры до 2008 года, когда она перенесла операцию на плече. Пока неизвестно, станет отец постоянным тренером дочери, сообщает ИТАР-ТАСС. По крайней мере, на период US Open она вернется к своему первому тренеру.

На кону 2,6 миллиона долларов – таковы рекордные призовые на ближайшем US Open для победителей турниров в женском и мужском разрядах. Открытый чемпионат США по теннису пройдет на кортах спортивного центра "Флэшинг-медоуз" в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью