Аргументы Недели Спорт  → Теннис

Джимми Коннорс стал новым тренером Марии Шараповой

, 22:38

Джимми Коннорс стал новым тренером Марии Шараповой
globallookpress.com

Американец Джимми Коннорс стал новым тренером российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом говорится на официальном сайте спортсменки. Разрыв с бывшим наставником Хогстедом произошел по личным причинам последнего.

"Я рада сообщить, что моим новым наставником будет Джимми Коннорс. Я знакома с ним много лет, и у нас уже был опыт совместной работы в 2008 году - перед Открытым чемпионатом Австралии. Я очень воодушевлена этим сотрудничеством и оптимистично оцениваю свое выступление на предстоящих турнирах", - заявила Шарапова.

Коннорс является восьмикратным победителем турниров серии "Большого шлема" и некогда первой ракеткой мира. Легендарный теннисист установил рекорд по количеству выигрышей турниров АТП, непобитый по сей день (109) в одиночном разряде.

Сейчас Мария Шарапова занимает второе место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Президент федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что Шараповой может пойти на пользу смена тренера. "Жизнь всегда так складывается - спортсмен, на каком бы уровне он ни выступал, всегда ищет резервы, чтобы улучшить свою игру, - сказал Тарпищев в телефонном разговоре журналистам ИТАР-ТАСС. - А Шараповой есть над чем работать, если она хочет добиться прогресса".

Между тем, Тарпищев высоко оценил работу шведа Томаса Хогстеда, который был наставником спортсменки последние три годы. "Он очень сильный тренер и заметно улучшил ее игру. Но, видимо, Шарапова надеется, что с новым специалистом сможет сделать шаг вперед", - отметил президент ФТР.

Разрыв с бывшим наставником произошел по личным причинам последнего - он не смог бы сопровождать теннисистку на предстоящих турнирах, что Марию не могло устроить.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью