Скобрев позолотил коньки

, 18:38

Скобрев позолотил коньки

На Играх в Ванкувере конькобежец Иван СКОБРЕВ завоевал серебро и бронзу, став одним из героев Олимпиады-2010. Однако золотых медалей в его карьере ещё не было. Они появились в этом году. Ваня принёс России первый за 10 лет титул чемпиона Европы в классическом многоборье. А затем стал триумфатором мирового первенства, где россияне не выигрывали золото в абсолюте целых 24 года!

Буквально  на днях Скобрев взял золотую медаль на чемпионате России, прошедшем в московском конькобежном центре «Крылатское». Теперь болельщики с нетерпением ждут «продолжения банкета» на январском чемпионате Старого Света в Будапеште. К хорошему, понятно, быстро привыкаешь… После упомянутых выше успешных выступлений Вани на международной арене журналисты пытали главного тренера нашей конькобежной сборной Константина Полтавца вопросом: «И что же, России теперь снова придётся ждать подобного ещё лет пятьдесят?»

– Уверен, что это произойдёт гораздо раньше, – заверил Полтавец прессу.

– Когда же, не могли бы уточнить?

– Легко. Уже в следующем, 2012, году. Уверен. Только Иван будет уже не один. Кто-то из российских скороходов также примет участие как минимум в цветочной церемонии (за места с первого по третье на отдельных дистанциях Международный союз конькобежцев награждает букетами цветов).

…Открытый русский парень Ваня Скобрев никогда и никому не отказывает в интервью. Во всяком случае, старается не отказывать. Свою непривычную для нашего брата-репортёра покладистость объясняет тем, что много чего в жизни повидал и переделал. Даже разнорабочим на стройке побывал. В 15 лет поехал для этого в Америку, где живут родители, чтобы им как-то помочь. Так что он, Скобрев, к любой работе относится с уважением. К работе прессы ещё и с особым – потому что она осуществляет связь между ним, Иваном, и его болельщиками.

– Вы родились в Хабаровске, жили в Петербурге, сейчас в Москве. Не проще ли и не лучше ли для карьеры было остаться за океаном рядом с родителями: там же другие возможности…

– Какое-то время я там жил. И очень благодарен моим родным за то, что не давили на меня в плане выбора: где иметь свой дом, под флагом какой страны выступать. Конечно в России и за Россию!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Алекперов считает, что эмбарго на российскую нефть станет шоком для всех участников рынка

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

Общество

Политика

Общество

Общество