Порхающая над планкой

, 18:30

Порхающая над планкой

Судя по редакционной почте, многие наши читатели считают главным спортивным событием чемпионат мира по лёгкой атлетике в корейском Тэгу. Действительно, на счету сборной России оказалось 19 медалей, включая 9 золотых. Прежде столько наград высшего достоинства увозила с мировых первенств лишь великолепная сборная СССР в страшно уже далёком 1991-м. Одной из главных героинь чемпионата стала прыгунья в высоту Анна ЧИЧЕРОВА.

В прошлом году Анна родила дочку и назвала её в честь богини победы Никой. После этого главного в жизни события новоиспечённая мама словно сама родилась заново в большом спорте. За свою долгую карьеру на высшем уровне Чичерова становилась призёром каких угодно соревнований, но никогда не была первой. Неосуществлённую мечту она закодировала в имени ребёнка. И, словно по волшебству, задуманное обернулось явью.

– После появления Ники на свет пришло чувство необъяснимой свободы, – рассказывала Анна. – Я стала этакой «пофигисткой» в хорошем смысле слова. Раньше зацикливалась на второстепенных темах, думала о чём-то несущественном. Сейчас этого уже нет. Главные цели стали куда более чёткими. И свершилось чудо: всё стало даваться легко и естественно. В том числе высокие прыжки. Как будто после родов освободилась от тяжких пут…

Молодая мама и впрямь вернулась в прыжковый сектор другим человеком. С чувством юмора и запасом здоровой иронии по отношению к себе и окружающим у Чичеровой и раньше был порядок. Прибавились стремительность, бесстрашие, даже какая-то спортивная наглость. С места в карьер она начала сезон с лучшего результата сезона в мире, установив на чемпионате России в Чебоксарах новый рекорд страны – 2,07. И затем уже никому не уступала лидерства.

Отправившись на мировое первенство в Тэгу в качестве безоговорочного фаворита, Анна лицом к лицу столкнулась там с хорваткой Бланкой Власич, победительницей всего и вся последних лет. Россиянка – впервые в карьере – и не подумала стушеваться в её присутствии:

– На самом деле мы хорошо друг к другу относимся. Она нормальный человек, – прокомментировала ситуацию Чичерова. – Единственное, мне не понятно, зачем перед её выступлением в Корее стали распространять всякие слухи? Мол, Бланка серьёзно травмирована. То она не будет прыгать, то будет. А Власич выходит в сектор и будь здоров как взлетает над планкой. В общем, пришлось поумерить её прыткость. Решающую высоту – 2,03 я взяла с первой попытки…

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Песков: в случае вступления Украины в НАТО у России возник бы территориальный спор со страной, входящей в альянс

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика