В Высшей лиге плетут интриги

, 13:00

В Высшей лиге плетут интриги
Лучший тренер России намерена постоять за свое доброе имя

 ПЕРЕПОЛОХ в прессе возник еще в апреле в связи со скандалом по поводу сенсационной дисквалификации до 2016 г. (!) главного тренера украинских «художниц» Ирины Дерюгиной. Международная федерация гимнастики (ФИЖ) обвинила украинку в нарушении устава этой организации, ее решений, других действиях и высказываниях, наносящих вред имиджу художественной гимнастики. Более десятка лет украинская сборная является главным соперником россиянок на мировом помосте. Возможно, поэтому президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка в одном из интервью намекнул на причастность к наказанию Дерюгиной «руки Москвы».

 Мухи отдельно, котлеты отдельно, Сергей Назарович! Еще до того, как вы возглавили НОК Украины, жили и занимались бизнесом в Монте-Карло, Ирина Дерюгина шокировала весь спортивный мир жестокими преследованиями и травлей… лучших «художниц» вашей страны. Олимпийскую чемпионку Екатерину Серебрянскую и чемпионку мира и Европы Елену Витриченко она буквально гнобила только за то, что девушки тренировались у своих мам. Не приумножали тем самым личной славы главного тренера сборной, а славы хотелось. В отместку на чемпионате мира перед сиднейской Олимпиадой Дерюгина в сговоре с несколькими судьями опустила Елену Витриченко аж на 19-е место! ФИЖ провела специальное расследование этого вопиющего случая. Шестеро судей были дисквалифицированы на год, Дерюгина – на два года. Теперь получила, что называется, «по совокупности».

 Как стало известно, 15 июня дисциплинарная комиссия ФИЖ намерена рассмотреть «дело Винер». Набор претензий к ней якобы примерно такой же, что и к Дерюгиной.

 «Я абсолютно уверена в своей невиновности и с помощью адвокатов в середине июня докажу беспочвенность всех обвинений в свой адрес!» – заявила Ирина Александровна журналистам. Кто бы сомневался.

 Нужно иметь в виду, что в случае с Винер у ФИЖ совсем другие мотивы. В художественной гимнастике Россия на чемпионатах Европы, мира, Олимпиадах – всегда первая. Этим она не на шутку «достала» всех соперников. У каждого из них есть спонсоры, которые в обмен на помощь требуют результата. У ФИЖ тоже есть спонсоры, которые всеми неправдами дают понять: делиться надо, Ирина Александровна…

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Премьер Латвии Кариньш, комментируя визит Си Цзиньпина в Москву, назвал «большим вызовом» то, что Китай «движется в сторону» РФ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Общество