Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Хоккей№ 48(843) от 6 декабря 2022 13+

«Ак Барс» расстался с Олегом Знарком

, 20:07

«Ак Барс» расстался с Олегом Знарком
Олег Знарок. Фото ХК «Ак Барс»

Хоккейный «Ак Барс» расправился со своим главным тренером – известным и титулованным Олегом ЗНАРКОМ, отправив его в отставку после победного матча с «Локомотивом». А к рулю встал его помощник Юрий Бабенко, которому сохранили работу.

По собственному желанию?

Игроки «Ак Барса» были потрясены новостью об уходе Олега Знарка. Они даже не были в курсе, что главный тренер решит сам уйти из клуба. А ведь именно так эту ситуацию описала казанская команда.

Так и было сообщено: «Олег Знарок покидает пост главного тренера «Ак Барса» по собственному желанию. Клуб принял отставку специалиста и благодарит его за работу с командой. Исполняющим обязанности главного тренера «Ак Барса» назначен Юрий Бабенко. Тренеры Александр Бойков и Александр Агопеев продолжают свою работу в прежнем статусе».

Олег Знарок: «Я благодарен «Ак Барсу» за возможность поработать в таком большом клубе. Спасибо болельщикам, которые поддерживали команду в любой ситуации, всем игрокам, персоналу и руководству. Верю, что эта команда способна бороться за высокие места и желаю удачи каждому хоккеисту в составе. Я буду следить за «Ак Барсом» и болеть за его успехи в будущем».

Марат Валиуллин, генеральный менеджер «Ак Барса»: «Мы благодарны Олегу Валерьевичу за его труд в нашем клубе и желаем удачи в дальнейшей карьере. Его решение обусловлено в первую очередь желанием изменить подход игроков к работе. Надеемся, это положительно повлияет на результаты команды.

Юрий Бабенко имеет опыт главного тренера, в нашем клубе он зарекомендовал себя как уверенный и последовательный специалист. Обновлённый тренерский штаб будет работать с командой минимум до конца декабря, окончательное решение будет принято после Нового года».

…Нет, его уволили!

Вот такой расклад. Но что это значит? Мы поговорили с одним из хоккеистов команды. «Олег Валерьевич перед матчем не говорил, что это его последняя игра в «Ак Барсе». И после победы над «Локомотивом» у всех было радостное настроение. Мы выиграли три матча из четырёх, команда на подъёме. После матча Знарок в хорошем настроении зашёл в раздевалку, нормально общался. Ничто не предвещало. И с командой он официально не попрощался. Но реально такой внезапный уход Знарка для многих стал потрясением. Да, об этом много говорили по ходу сезона. Но прямо сейчас и вот так этого не ждали».

А потом выяснилось, что Знарок… реально не подавал в отставку с поста главного тренера «Ак Барса» – его уволили. И прямую речь за него придумали. И новость это фейковая.

Всё было наоборот. Сам Знарок не хотел уходить, поэтому не говорил об отставке в пятницу на пресс-конференции и не попрощался с игроками после матча в раздевалке. А решение об увольнении главного тренера приняло высшее руководство «Ак Барса», и это стало неожиданностью для самого Знарка, пусть даже команда своими результатами и не оправдывала высоких ожиданий.

В следующий полдень Знарок попрощался с игроками «Ак Барса». Он остался в Казани ещё на несколько дней, пока оформлялся разрыв отношений с клубом. Но это уже была лебединая песня.

А что изменил бы другой тренер?

Об этом шёл разговор с лучшим бомбардиром в истории нашего хоккея Сергеем МОЗЯКИНЫМ, который приехал в Челябинск на Кубок Вызова МХЛ.

– Как вам ситуация в «Ак Барсе»? Пока командой рулит Юрий Бабенко, но в отставку отправлен Олег Знарок. Может ли взлететь команда, где так много возрастных звёзд?

– Мне тяжело судить со стороны. Я хорошо знаю Знарка. Он – отличный тренер и человек. Также я знаю очень многих ребят из нынешнего состава «Ак Барса».

– Каждый из них по одному – супер. Почему же у них вместе не сложилось?

– Это такой тяжёлый вопрос… Может, там что-то в раздевалке случилось? Возможно, Олег Валерьевич не справился. Или просто его не поддержали игроки в какой-то момент.

Но знаете, что я скажу, – поставь любого другого тренера в «Ак Барс», и я не думаю, что он сможет что-то кардинально изменить. Наверное, эта проблема идёт изнутри. В моём понимании.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика