Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Хоккей№ 38(833) 28 сентября - 4 октября 2022 13+

Александр Овечкин рассказал о своих целях в новом сезоне НХЛ

, 21:30

Александр Овечкин рассказал о своих целях в новом сезоне НХЛ

Совсем скоро в НХЛ стартует регулярный чемпионат. А мы рассказываем, чего ждать от российских хоккеистов, выступающих в Северной Америке в сильнейшей лиге мира.

Не ставьте против Ови!

Конечно же, всё наше внимание приковано к капитану «Вашингтона» Александру Овечкину. Он дал большое интервью местным журналистам, рассказав о своих целях на новый сезон. Ведь ему осталось забить всего 21 гол, чтобы догнать легендарного Горди Хоу (801) и занять второе место по шайбам в истории НХЛ. Впереди будет только Уэйн Гретцки (894).

«Я в том возрасте, когда личные цели – это хорошо. Но мы понимаем, что каждый год ты приближаешься к концу своей карьеры, – сказал 37-летний Ови. – Поэтому я просто хочу побеждать. Я хочу играть в плей-офф и бороться за Кубок Стэнли».

При этом «Вашингтон», став чемпионом в 2018 году, неизменно вылетал в следующий плей-офф уже в первом раунде. А теперь Никлас Бэкстрем выбыл на неопределённый срок после операции на левом бедре, да и Том Уилсон порвал крестообразную связку левого колена, оставшись без хоккея минимум до декабря.

«Самое главное – все должны быть здоровы, и мы должны попасть в плей-офф, – сказал Овечкин. – Первые 20 матчей очень важны, поэтому нужно набирать очки. И если в течение сезона у тебя случатся взлёты и падения, то очки всё равно будут. Надо играть не шесть, а все восемь месяцев – до самого июня».

Многие уже не верят, что Ови снова забьёт 50 голов за сезон. Хотя если это случится, то Александр Великий побьёт ещё один рекорд НХЛ. Пока у него девять сезонов с полтинниками – как у Гретцки и Майка Босси.

«Я бы не стал ставить против него, – рассуждает генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан. – Я думаю, у него сильная воля и он знает, что хочет сделать и чего добиться. Обычно когда он в таком настроении, то добивается того, чего хочет».

Проведя лето в России и работая уже много лет со своим личным тренером Павлом Бурлаченко, Овечкин прибыл в тренировочный лагерь в отличном состоянии.

«Он выглядит великолепно, – говорит тренер Питер Лавиолетт. – И если сравнивать с 2020 годом, когда я пришёл в «Вашингтон», то вообще нет никакой разницы. Вот сейчас он замечательно сдал тесты. Мы видим, что Овечкин подошёл к лагерю в отличной форме. Да, он в ударе. Но это заслуга Ови – вот так он тренируется, так работает».

Капризов улетал через Турцию

Кирилл Капризов – ещё один наш герой. В контрольном матче против «Колорадо» он открыл счёт, а в конце второго периода отдал и голевую передачу, когда «Миннесота» реализовала большинство.

Правда, в конце третьего периода Капризов покинул лёд с явной травмой. Ему попали шайбой в ногу – так отличился свой же одноклубник Фредерик Годро, и, хромая, Кирилл ушёл в раздевалку.

После матча главный тренер «Миннесоты» Дин Эвасон пообщался с журналистами и сообщил, что с Капризовым всё в порядке. Его убрали в конце матча всего лишь из-за предосторожности, учитывая, что это лишь первая контрольная игра, где рисковать здоровьем не нужно.

А американские журналисты снова подняли тему о том, как Капризов возвращался в Штаты этим летом и когда ходили слухи, что Kirill The Thrill замешан в истории с массовой покупкой и оформлением хоккеистам военных билетов в Уфе.

«Представляю, через какой стресс прошёл Кирилл, – сказал Эвасон. – В некоторые вещи мы просто не можем поверить. Мы должны быть очень внимательны и заботливы по отношению к нему».

Капризов попросил, чтобы этой темы с «военником» местные журналисты не касались. Но те между собой рассказывали, как Кирилл сидел в Турции, ожидая две недели рабочую визу, – после того как в Дубае его дважды отказались сажать в самолёт до Штатов.

Кузьменко станет новой звездой?

Очень интересно в эти дни наблюдать за «Ванкувером». Так, третьей звездой матча против «Калгари» был признан Василий Подколзин, забивший первый гол «Кэнакс». Он начал игру в тройке с Бо Хорватом и Конором Гарландом. А вот Илья Михеев и Андрей Кузьменко выходили в одном звене с центрфорвардом Элиасом Петтерссоном, причём Кузя сразу же отметился голевой передачей.

Во втором периоде Михеев угодил под силовой приём, упал на руку и покинул лёд. Главный тренер Брюс Будро ничего не сказал о здоровье своего игрока, заявив, что нужно ещё провести обследование. Будем верить, что всё обойдётся. Ведь из-за травмы руки Михеев ещё в «Торонто» выбывал на долгий срок. А летний переход в «Ванкувер» сделал его одним из тех игроков, от которых ждут резкий взлёт и кучу очков. Не хотелось бы терять такого хоккеиста уже в предсезонке.

Кузьменко же производит очень хорошее впечатление на канадцев. Видно, как ему доверяют – в контрольных матчах дали сразу 7:42 минуты на льду в большинстве, ставят в первое звено.

Местная пресса уверена, что этот парень обязательно должен «выстрелить». В прошлом сезоне он «выстрелил» в КХЛ, а теперь он покоряет НХЛ, и всем сразу виден его потенциал для игры в первых двух звеньях «Кэнакс».

Мастерство Кузьменко – когда он владеет шайбой, креативно финтит, обводит защитников один в один. Да, пока Андрей не очень хорошо читает игру, и ему нужно ещё освоиться в «Кэнакс». Но всё придёт со временем. А это звено с Михеевым и Петтерссоном наигрывается с первого же дня тренировочного лагеря.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей