Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Хоккей№ 29(824) от 27 июля - 2 августа 13+

«Ак Барс» становится фаворитом КХЛ

, 20:15

«Ак Барс» становится фаворитом КХЛ
Фото: пресс-служба «Ак Барса»; Александр Радулов

Казанский «Ак Барс» в новом сезоне будет главным фаворитом Континентальной хоккейной лиги. Состав там набрали такой – закачаешься!

Шипачёв за 1000 рублей

Давайте прикинем, как может выглядеть первое звено. Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв – Александр Радулов, в защите – Вячеслав Войнов и Динар Хафизуллин.

Второе звено: Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Кирилл Петров. Но ведь ещё есть Дмитрий Воронков, Илья Сафонов, Данис Зарипов, Александр Бурмистров…

Понятно, что 68 матчей регулярного чемпионата не пройдёшь гладко, возможны травмы и спады формы. Но попробуйте найти место в составе тому же Данису Зарипову. Причём мы не удивимся, если Заря в итоге станет капитаном «Ак Барса». Он прям олицетворение клуба, снимается в разных активностях. А ведь ещё кандидаты в капитаны – Вадим Шипачёв, Александр Радулов. Может, сразу троим дать букву «С»?

Кстати, сейчас «Ак Барс» – это как два клуба в одном. Московское «Динамо» отдало сразу троих своих лидеров в Казань за бесценок. Лучший бомбардир КХЛ Вадим Шипачёв вообще отправился туда… за одну тысячу рублей.

– Как произошёл ваш обмен из московского «Динамо» в «Ак Барс»? О нём поговаривали ещё в прошлом сезоне, – спросили у Шипачёва.

– Когда это только началось и поползли слухи, мне было не слишком приятно. Я подписал контракт на три года, а тебя в первый же сезон начинают «отправлять» в другую команду. Сразу возникает недопонимание происходящего.

– Чуть ли не главную звезду лиги обменяли в «Ак Барс» на 1000 рублей. Это очень необычно. Как вы это восприняли?

– Понятно, что этот вопрос не ко мне. Как они там договорились между клубами, так и вышло. Нас взяла Казань, сохранив те контракты, которые мы подписывали в «Динамо». Мы их тут просто перезаключили под «Ак Барс».

Ну если 1000 рублей – пусть будет так.

Знарок в тандеме с Биллом

Олег Знарок сам настоял, чтобы в клуб как консультант был приглашён Зинэтула Билялетдинов, с которым «Ак Барс» выиграл три Кубка Гагарина. Биллу даже отвели кабинет на базе. Причём не факт, что он станет отвечать только за клубную вертикаль согласно недавно объявленной должности. Он будет много заниматься и первой командой.

Олег Знарок же не стал искать квартиру в городе, а поселился на базе. Он это делает часто, и бывало, что во время работы в московском «Динамо» он жил в Новогорске.

– Расскажите о вашем тандеме! Два супертренера – так Знарка приветствовали журналисты.

– Если есть чему поучиться у человека, почему бы этого не сделать? Опытный человек, выигравший столько кубков. Это – первое. Во-вторых, он легендарный защитник. Там есть к чему прислушаться. Может быть, я даже где-то инициатором был.

– Чего ждать от Александра Радулова?

– Неважно, что было у него в НХЛ. Саня вернулся домой, поменялся в корне. В игре не поменялся, а в жизни стал другим. Дети, семья – он стал взрослее, всё стало по-другому.

Радулов: Мы все в одной лодке

Да, Радулов будет привлекать всеобщее внимание. Всё-таки одна из главных звёзд российского хоккея, даже несмотря на свои 36 лет. Есть ещё порох в пороховницах! Ещё два года в «Ак Барсе» он попылит.

– Как случился ваш союз с Казанью? После шести лет за океаном, наверное, было непросто?

– Здесь чуть иначе. Это касается и предсезонной подготовки. В Америке ты готовишься сам по себе, приезжаешь за три недели и должен быть готов. Но я уже проходил всё – и в Уфе, и в ЦСКА, понимаю, что к чему. Был такой опыт. Ребята хорошо приняли. В Казани замечательные условия. Нужно, как говорится, опустить голову и работать.

– У вас в карьере минимальное количество пересечений со Знарком.

– Один-два турнира в сборной. Сейчас мы в одной лодке. Он требовательный, это самое главное на данном этапе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество

Политика

Политика