Аргументы Недели Спорт  → Хоккей№ 8(752) 3 – 10 марта 2021 г. 13+

Какие серии первого раунда Кубка Гагарина оказались самыми рейтинговыми

, 20:42

Какие серии первого раунда Кубка Гагарина оказались самыми рейтинговыми
Фото: cоцсети

На этой неделе стартовало самое интересное, что есть в КХЛ, – розыгрыш Кубка Гагарина. Мы рассказываем, какие серии первого раунда считаются самыми рейтинговыми и крутыми.

Недавно мы провели голосование в соцсетях и получили следующие результаты:

28%: ЦСКА – «Спартак»;

23%: «Салават Юлаев» – «Трактор»;

15%: «Авангард» – «Автомобилист», «Локомотив» – «Йокерит»;

5%: «Ак Барс» – «Торпедо», «Металлург» – «Барыс», «Динамо» М – «Северсталь»;

4%: СКА – «Динамо» Мн.

Не вызывает удивления, что московское дерби имеет такой ажиотаж. Это не только битва двух тренеров – Игоря Никитина против Олега Знарка. Это ещё и культовая заруба двух клубов – ЦСКА и «Спартака», причём эта дуэль в остром виде есть в футболе, и уже эхом она доносится до хоккея.

Вообще мы тут видим много интриг. Чего хотя бы стоит пара динамовцев из «Северстали», в которой Вадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий сыграют против родного Череповца, да и у тренеров клуба Владимира Крикунова и Андрея Разина весьма тёплые отношения.

А как пройти мимо пары «Авангард» – «Автомобилист»? Это дуэль международного уровня. У любого болельщика в Северной Америке спроси, и он отметит, что ему интереснее всего дуэль Ильи Ковальчука против Павла Дацюка и канадских тренеров Боба Хартли и Билла Питерса.

Любопытная пикировка произошла между Олегом Знарком и журналистом, который пытался вывести главного тренера «Спартака» на тему о его зяте Артемии Панарине. Ну вы помните скандальную ситуацию, в которую попал форвард «Рейнджерс», когда его бывший тренер Андрей Назаров заявил, что 10 лет назад Панарин обидел молодую девушку.

– Не совсем приятный вопрос для вас, но я его задам. Сегодня опять начали раскачивать обстановку с Панариным, что он может перейти в «Спартак». Мы знаем, кто, как и для чего это делает. Сказывается ли это на вас и на команде?

– Я сюда пришёл по другому вопросу, мне кажется. В целом – я готовлюсь к плей-офф. По-моему, это вы сейчас раскачиваете обстановку своими вопросами! – вспыхнул Знарок.

– Вы прекрасно знаете, что такое давление болельщиков. Если неудачно выступите в дерби ЦСКА – «Спартак», готовы к критике и обидам?

– Вы сразу меня на неудачу толкаете? Странные вопросы задаёте. Раскачиваете и раскачиваете. Лишь бы куда-то вам залезть. Вот только в другое место лезете.

Вот такие страсти кипят перед главными матчами сезона в КХЛ. И конечно, мы хотели бы увидеть сюрпризы. Скучно, когда сбудется прогноз, что в следующий раунд выходят ЦСКА, СКА или «Ак Барс». Интересно, например, сможет ли «Торпедо» торпедировать фаворита, это очень горячая команда. А может, «Спартак» сотворит сенсацию?

Увидим!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Алексей Чепа прокомментировал предложение закрыть россиянам въезд в Европу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью