Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Нижний Новгород → Спорт  → Футбол 13+

«ЦСКА» в трудной борьбе побеждает «Факел» - 2:0

, 19:13 ,

«ЦСКА» в трудной борьбе побеждает «Факел» - 2:0

Сегодня, 2 апреля, на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже состоялась встреча "Факела" с ЦСКА. Арбитр Павел Кукуян. В матче 21-го тура “армейцы” сыграют на выезде с главным “бунтарем” текущего сезона. Команда из Воронежа крепкий орешек, который дает отпор сильнейшим командам Мир РПЛ на домашней арене. ЦСКА в этом розыгрыше Мир РПЛ выиграл на выезде лишь в трех из десяти туров, “армейцам” явно придется непросто в этой встрече. Ориентировочные составы: “Факел” (3-5-2): Свинов – Калинин, Божин, Чернов – Мендель, Рабеи, Акбашев Квеквескири, Якимов – Максимов, Марков. ЦСКА (4-3-3): Акинфеев – Гайич, Набабкин, Агапов, Барбоза – Кучаев, Мендес, Ермаков – Чалов, Медина, Карраскаль.

Стартовал матч в Воронеже, отличная поддержка сегодня у "Факела". На матч с ЦСКА пришло большое количество болельщиков, которые с первых минут гонят противников вперед. Обляков на позиции инсайда появился вместо Медины сегодня у ЦСКА. Дело в том, что в семье у футболиста "армейцев" произошла трагедия. Ушел из жизни близкий человек, и в связи с этой ситуацией руководство клуба отпустило игрока на родину.​ Аппаев с левого края выполнял прострельную передачу в центр штрафной, но на долю секунды адресата опередил защитник, который вынес мяч в центр поля.​ После подачи с правого края дальнюю штангу замыкал ударом головой Зайнутдинов, но его выстрел не получился слишком опасным. Мяч в руки киперу "огнеопасных" прилетел. Опасный эпизод возник у ворот хозяев. Чалов на правом краю сейчас получил мяч, после чего нанес выстрел в дальний от себя левый угол, и сфера просвистела рядом с левой стойкой, было опасно. Калинин и Заболотный столкнулись в центре поля сейчас. Оба противника получили повреждение. Антон смог встать с газона, а вот его соперник явно испытывает проблемы со здоровьем. Калинин отправляется отдыхать. Встречу он продолжить не смог. Вместо него Суслов появился. Благо, успел игрок отбыть дисквалификацию и теперь возвращается в строй.​ Упал игрок ЦСКА в штрафной соперника, но Кукуян показал, что фола не было. А вот что решат его коллеги по "ВАР"? Там тщательно эпизод просматривается. Мне кажется, что Квеквескири фолил против Облякова. ​Кукуян посмотрел просмотр и назначил пенальти, очень спорный и очень долго проходит процесс VAR, 3,5 мин. длилась пауза, это все ломает игру, но кого это волнует? Пенальти пробивал Чалов, медленно подошел к мячу и послал мяч низом в левый от себя угол. Вратарь начал гадать, и прыгнул в противоположную область своего створа 0:1. Игра идет в одни ворота, защита хозяев играет на отбой, середина поля под контролем армейцев. Пробелы в технике, компенсируются грубостью и травмами. Морозов нанес удар в лицо головой Заболотному, в итоге Антон на газоне оказывается, досталось сильно игроку ЦСКА, его уводят врачи. Брахими сейчас толкал Медину, и тот упал на газон. Рефери не зафиксировал фол в атаке. Брахими был готов уже пробить по воротам ЦСКА, но откуда-то "вырос" перед ним Агапов, который в чистом подкате выбил сферу на угловой. Как ни требовала публика и сам футболист "Факела" пенальти, Кукуян его не назначил, за такое же нарушение воронежские ворота поставили пенальти? Удивительное судейство в нашей РПЛ. Звучит свисток на перерыв! После 45 минут встречи счет на табло - 0:1. Единственный пока гол забил в этом матче с пенальти Фёдор Чалов.

Во 2-ом тайме, Акбашев вместо Рабеи в перерыве в составе "Факела" появился. Пытается добавить за счет выхода Романа на поле свежести своей команде Дмитрий Пятибратов. Отбивается ЦСКА после подачи в штрафную от углового. Эмоционально вторую половину встречи проводят команды. Имеют игровое преимущество над соперником хозяева. Совершенно по-иному складывается второй тайм. Увлеклись атакой воронежцы и​ на 79 мин. армейцы увеличивают счет до 0:2: Мойзес сделал сейчас передачу на правый край в сторону Гайича. Тот выполнил навес в центр штрафной. Заболотный там в борьбе сумел каким-то чудом головой скинуть на Облякова, а Иван в касание направил мяч в правый угол. 15 009 зрителей сегодня присутствует на игре. Хорошая посещаемость, честно говоря. Ну, а Кукуян после падения Мухина в чужой штрафной пенальти назначать не стал.​ Семь минут добавил рефери. Матч завершен победой ЦСКА со счетом 0:2, они набирают 38 очков в таблице РПЛ и пока поднимаются на 4-е место, обгоняя "Динамо".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram