Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

Убедительная победа «Зенита» над «Пари НН» - 3:0

, 20:57 ,

Убедительная победа «Зенита» над «Пари НН» - 3:0

Сегодня, 4 марта, на стадионе "Газпром Арена" в 18-м туре РПЛ встретились "Зенит" и “Пари Нижний Новгород”. Арбитр Роман Галимов. “Зенит” стартует после зимней паузы на правах лидера турнирной таблицы, гости на 12 месте с 19 очками. Ориентировочные составы: “Зенит” (4-3-3): Кержаков– Круговой, Роберт, Родригао Караваев – Кузяев, Вендел, Барриос– Мостовой, Кассьерра, Малком. “Пари НН” (4-3-3): Гойло – Александров, Масоэро, Стоцкий, Юлдошев – Михайлов, Каккоев, Майга – Сулейманов, Кротов, Севикян.

Игра в Петербурге началась, мяч контролирует "Зенит"который заставляет соперника играть в прессинге. Пока получается не все у "Пари НН".​ Нанес сейчас удар по воротам соперника Кассьерра - мяч полетел в сторону дальнего правого угла, но все же не юркнул в сетку. Нарушение правил фиксирует рефери сейчас против Малкома. Зарабатывает в итоге опасный стандарт питерский "Зенит". Малком готовится исполнить стандарт. На 12 мин. зенитовцы открывают счет: это Малком! "Зенит" забивает со штрафного! Классно исполнил стандартное положение бразилец. Перебросил он сразу две "стенки" (одну из игроков "Зенита", а вторую - из футболистов - "Пари НН"). В итоге в правую "девятку" выстреливает 10-й номер питерцев. Касается сферы кипер гостей, но все же мяч влетает в сетку. Крутой гол от Малкома. Великолепный по силе выстрел, идеальная траектория и великолепный полет сферы. "Пари НН" теперь попытается отыграться, но сделать это будет непросто.​ Хозяева сейчас доминируют на поле, не выпуская гостей из штрафной. Простреливал Караваев с правого края после передачи от Малкома, но в ближнем углу сыграл Гойло, который отбил мяч на угловой. С метра выстреливает сейчас Кассьерра в перекладину! Классно он обыграл вратаря и Гоцука, после чего переправлял сферу в сетку, но выстрелил в верхнюю планку! Не падает темп игры в матче. Мне кажется, что единственная остановка в игре была в тот момент, когда Малком заработал штрафной, после чего красиво его исполнил, забив мяч в ворота соперника. В грубой форме Стоцкий действовал против Малкома. В итоге 89-й номер "Пари НН" получил в свой пассив карточку желтого цвета. ! Мостовой справа вбежал в штрафную соперника, после чего выполнял выстрел в ближний угол. Гойло выставил ногу так, что направил мяч за лицевую линию. Первый в матче угловой сейчас заработали футболисты "Пари НН". С правого края последовал навес в центр штрафной. Отбивается "Зенит", но мяч на ногу Стоцкого прилетает, который с 21 метра пробил в левый нижний угол, но не попал в цель. Малком снова нанес дальний удар по воротам соперника. В итоге снаряд прилетел в руки Гойло, который в очередной раз уверенно в рамке среагировал.​ На 37 мин. арбитр назначает пенальти за удар по ногам зенитовца Кругового в ворота "ПариНН". Вот это да! Пронесся гул по стадиону сейчас. А Далер, такое ощущение, что просто не сумел лучшим образом пробить сейчас. Метра на три выше цели он пробил. Как так? Да, плохо пробил Кузяев, честно говоря. Как-то неуверенно он разбегался и не сумел послать сферу в сторону ворот должным образом. Первый тайм завершен 1:0 ведут хозяева, перерыв.

Во 2-ом тайме, на 48 мин. зенитовцы увеличивает счет до 2:0:и это опять Малком! Оформляет дубль игрок "Зенита". С левого края в район линии вратарской выполнил подачу Мостовой и Малком играет на опережение, отправляя сферу в ворота. Роберт Ренан прокинул дважды мяч атакующим игрокам "Пари НН" между ног. Напомню, этому парню всего 17 лет, и он проводит на высоком уровне всего 14 матч в карьере!​ Снова мяч под свой контроль забрали футболисты "Зенита". Активно двигается питерский коллектив. Угловой не лучшим образом был разыгран питерцами, но после выноса снаряда мяч достался питерцам. Заброс на правый край штрафной, откуда Вендел из-под защитника пробивает в ближний угол - Гойло выручает. 19 700 зрителей сегодня на трибунах в Санкт-Петербурге. Весьма неплохая посещаемость. Малком! Классно с левой ноги над "стенкой" во вратарский угол. Попал мяч в голкипера и полетел за пределы поля. Ерохин на поле появился в составе "Зенита". Кузяев отправился отдыхать за пределы футбольного поля. На 82 мин. Александр Ерохин доводит счет до 3:0: красивый гол Александр забивает! Получил он мяч с левого края в центре, на линии штрафной. В итоге пальнул Александр с дужки штрафной после передачи от Мостового. Внешней стороной стопы над голкипером, с вращением, переправляет сферу в сетку. Матч завершен убедительной победой со счетом 3:0, набирает 45 очков и отрывается от "Спартака" на 8 очков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия