Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

Иранцы требуют отстранить свою сборную от Чемпионата мира-2022

, 21:20

Иранцы требуют отстранить свою сборную от Чемпионата мира-2022

Иранские футболисты и ряд деятелей Ирана, близких к спорту, потребовали от Международной федерации футбола отстранения сборной своей страны от Чемпионата мира – 2022, который должен пройти в Катаре с 20 ноября текущего года. На ЧМ-2022 сборная Ирана будет играть в одной группе с командами из Соединенных Штатов, Уэльса, Англии.

В открытом письме спортсмены и активисты объяснили свою позицию тем, что их не устраивает жестокость властей к собственным гражданам, которая, по их мнению, достигла критических размеров. Прежде всего, речь идет о положении женщин в стране, о том, что им не разрешено посещение стадионов, что нарушает статьи Устава ФИФА, касающиеся уважения и защиты международно признанных прав человека. Кроме того, преследованию подвергается и ряд спортсменов–мужчин, недовольных проводимой иранскими властями политикой ущемления прав и свобод граждан своей страны. Некоторые из них получили тюремные сроки, в их адрес поступали и поступают угрозы со стороны иранских властей.

В данной ситуации ФИФА, по мнению написавших открытое письмо, не имеет права занимать нейтральную позицию. Она должна отреагировать быстро и жестко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.