Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

«Зенит» разгромил в Нижнем Новгороде местный «Пари НН» со счётом - 3:0.

, 18:47 ,

«Зенит» разгромил в Нижнем Новгороде местный «Пари НН» со счётом - 3:0.

Сегодня, в воскресенье 16 октября на стадионе "Нижний Новгород" в рамках 13-го тура РПЛ “Пари Нижний Новгород” на своем поле принимает лидера первенства “Зенит”. Арбитр Артем Чистяков. Петербуржский гранд неожиданно допустил осечку в прошлую субботу в Воронеже и теперь настроен реабилитироваться уверенной победой. После неплохого отрезка в августе осенью нижегородцы существенно сбавили: в четырех крайних матчах потерпели 3 поражения при довольно блеклой игре. “Пари Нижний Новгород” (3-4-2-1): Гойло - Масоэро, Гоцук, Агапов - Стоцкий, Майга, Михайлов, Набиуллин - Кротов, Милсон - Сулейманов. “Зенит” (4-3-3): Кержаков - Караваев, Ловрен, Родригао, Сантос -Мостовой, Барриос, Малком-Сергеев- Клаудиньо.

Игра в Нижнем началась. Не слишком много болельщиков пришло на трибуны - пустых мест немало. Да ещё и публика ведёт себя достаточно тихо - атмосфера пока что унылая. Нижегорожцы с первых минут стараются всячески сбивать игровой темп. Понимают они, что при игре в интенсивный футбол с "Зенитом" у них не будет ни шанса на положительный результат. "Зенит" пока не торопится разрывать оборону соперника, стараясь прощупывать её на предмет слабых мест. Сергей Семак спокойно наблюдает за игрой от кромки поля. Его команда сейчас ошиблась с забросом мяча на левый фланг атаки в направлении Мостового - мяч ушёл за лицевую линию. После подачи справа опасно Сергеев пробивал в противоход Гойло, но вратарь чудом успел перестроиться и совершил спасение. Зенитовцы пытаются решить судьбу матча на классе, играют не агрессивно, подолгу держат мяч. Мостовой с левого фланга выполнял навес в центр штрафной площади, где Малком пытался эффектно пробить в падении "боковыми ножницами", но трюк не прошёл. Левым флангом контратаку снова провёл "Пари НН", откуда подача следовала к вратарской площади на Сулейманова, но нападающий там явно фолил против Кержакова. На 22 мин. зенитовцы открывают счет 0:1: Дуглас Сантос с левого фланга выполнил навес к дальнему угла штрафной площади, где без опеки оказался Караваев. Вячеслав мощно прострелил в центр, а Кузяев на "пятачке" удачно подставил "клюшку". Для Кузяева этот гол в нынешнем сезоне стал четвёртым. Он проводит свой девятый матч в сезоне РПЛ 2022/2023. "Зенит" старается прибавить в темпе на кураже. "Пари НН" вынужден практически всем составом вжиматься в свою штрафную площадку и играть на отбой. "Зенит" без особой агрессии играет в атаке, используя для перепасовок всю ширину поля, не стесняясь отыгрывать назад. Делается это для того, чтобы соперники тратили больше сил. С дальней дистанции мощно пробил Дуглас Сантос, отправляя мяч под левую штангу, но Гойло в броске удалось перевести игровой снаряд на угловой. Два угловых подряд на правом фланге разыграли питерцы. От угла штрафной площади в итоге по воротам пробил Дуглас Сантос, но прямо в Гойло получилось, который намертво поймал мяч в руки. Вынуждены сейчас волжане успокаивать игру поперечными передачами на своей половине поля. "Зенит" работает в высоком прессинге. Не вышло у "Пари НН" закрепиться на чужой половине поля в концовке тайма, несмотря на все старания. Очень легко питерцы выходят из-под прессинга соперников. После диагонального прострела с правого фланга от Караваева Сергеев в падении пытался переправить мяч в ворота, но не дотянулся. Мяч оказался в руках Гойло. На 45 мин. Клаудиньо показал высокое мастерство и счет стал 0:2: Дуглас Сантос с левого фланга снова выполнил навес на дальний край штрафной площади, Клаудиньо принял игровой снаряд, эффектно обыграл двух соперников, после чего мощным ударом прошил Гойло. Первый тайм окончен! "Зенит" уверенно разбирается в гостях с "Пари НН".

Второй тайм, идут в высокий прессинг нижегородцы на старте второго тайма, но «Зенит» готов к подобному развитию событий, поэтому уверенно справляется. Одна замена произошла в перерыве в составе «Пари НН»: вместо Николая Калинского на поле вышел под десятым номером Милсон. Гости не пытаются сейчас идти в атаку. Видимо, попытаются они отыграть вторую половину встречи в эконом-режиме. Караваев в середине поля грубо срезал соперника, из-за чего вспыхнул конфликт на поле, который необходимо гасить судьям. Обошлось без мордобоя на поле. Караваев получил свою жёлтую карточку, а встреча уже возобновилась. Игровое преимущество у "Зенита" и не похоже, что в нашем матче ещё может оживиться интрига в этот вечер. После блестяще разыгранной комбинацией на 66 мин. счет становится 0:3: Это, наверное, уже всё. Кружевную комбинацию разыграли гости, Сергеев с правого края штрафной площади со второй попытки выкатил мяч в центр на свободного Малкома, который не имел права промахнуться и это уже его 9-й гол. Первая замена в составе "Зенита": вместо Андрея Мостового на поле вышел Густаво Мантуан. Двойная замена в составе "Пари НН": вместо Эльмира Набиуллина и Дмитрия Рыбчинского на поле вышли​ Иброгимхалил Юлдошев и Момо Янсане. Двойная замена в составе "Зенита": вместо Клаудиньо и Ивана Сергеева на поле вышел Алексей Сутормин и Зелимхан Бакаев. Сулейманов из-за пределов штрафной площади плотно пробил прямо над перекладиной. Тимур недоволен, заявляя, что был рикошет от защитника, но судья угловой назначать здесь не намерен. "Зенит" доигрывает матч без особого энтузиазма, просто дожидаясь финального свистка. Они уже давно обеспечили себе победу, поэтому могут подумать о предстоящих матчах. Каккоев на левом фланге атаки в одиночку прессинговал соперника, но сумел только нарушить правила против Сутормина. Матч завершен, "Зенит" одержал очередную крупную победу, набрал 33 очка и продолжает лидировать в чемпионате.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество