Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

«Химки» уступили «ЦСКА» - 1:2

, 19:39 ,

«Химки» уступили «ЦСКА» - 1:2
Фото: globallookpress.com

Сегодня, в субботу 1 октября в рамках 11 тура РПЛ «Химки» встретились на своем поле с московским «ЦСКА». Арбитр поединка Павел Кукуян.

Из всех команд РПЛ самая слабая игровая форма сейчас у «Химок». Влететь 0:5 дома кризисному «Локомотиву» — это уже за гранью добра и зла. Если бы не хороший старт сезона, команда сейчас плелась бы в самом хвосте. В ЦСКА наверняка очень недовольны своим последним результатом в чемпионате. Проигрывать даже в гостях такому «Торпедо» было никак нельзя. Владимир Федотов должен был сделать выводы из того провального матча. “Химки” (3-1-4-2): Лантратов – Филин, Тихий, Волков – Гбане – Магомедов, Зуев, Гулиев, Идову – Ломовицкий, Кухарчук. ЦСКА (3-4-3): Акинфеев – Фукс, Зайнутдинов, Роша – Гайич, Барбоза, Мендес, Зделар – Обляков, Чалов, Медина.

Игра началась и сразу в высокий прессинг пошли армейцы, невысокий темп матча на первых минутах, пока сумбур на поле. Ломовицкий и Виллиан столкнулись головами, парням надо оказать медицинскую помощь, неприятный эпизод. ЦСКА не торопится нагнетать ситуацию на поле. "Химки" также вполне довольны невысоким темпом в дебюте матча. Первый угловой химчане заработали на левом фланге. Подача последовала в район дальней штанги, но борьбу в воздухе выиграли защитники ЦСКА. На 13 мин. армейцы открывают счет 0:1: Автогол Брайна Идову. Мойзес далеко вбросил аут по левому флангу на Кучаева, который сыграл в центр на Чалова, который выскочил 1 на 1 с Лантратовым, покатил мяч мимо вратаря - Идову отчаянно пытался предотвратить гол, но не смог в подкате выбить мяч мимо створа ворот. Химчане не отчаиваются после пропущенного мяча, стараясь даже более агрессивно идти в атаку сейчас. Угловой заработан на правом фланге. Магомедов пробивал по воротам со стандарта во "вратарский" угол, но Акинфеев не стал дёргаться, поэтому уверенно мяч поймал. Руденко в контратаке вывалился 1 на 1 с Акинфеевым, но очень долго подстраивался под мяч, дав возможность защитнику в подкате отбить мяч на угловой. После хорошей подачи с правого фланга Кучаев пробивал головой, но существенно промахнулся. Не является сильной стороной Константина игра на "втором этаже". Гайич снова ворвался на правый край штрафной площади и пробивал на силу в ближний угол, но Лантратов не дрогнул, отправил мяч на угловой. Тонкий пас Кучаева с левого края прошёл в штрафную площадку на ход Мухину, но удар последнего сумел ногой парировать голкипер. На 37 мин. гости увеличивают счет до 0:2: Грубо ошибся Чёрный, подарив мяч Кучаеву, который вышел 1 на 1 с Лантратовым - вратарь чудом парировал удар соперника, но первым на добивание успел Федор Чалов, который расстрелял полупустые ворота. Отвратительно играет оборона "Химок" после полуторонедельной паузы. Если дело так продолжится и во втором тайме, то могут быть те же 0:5, что и с "Локомотивом". Первый тайм завершен, перерыв.

Второй тайм, замена вратаря произошла в перерыве матча в составе "Химок": вместо Ильи Лантратова на поле вышел Виталий Гудиев, неожиданно. ЦСКА снова отдал мяч химчанам, рассчитывая продолжать работать на разящих контратаках, тактика Владимира Федотова на этот матч пока что прекрасно работает. У "Химок" ничего конструктивного в передней линии не получается. Практически нет подходов к воротам Акинфеева, чтобы можно было пробить по воротам гостей. Двойная замена в составе ЦСКА: вместо Милана Гайича и Константина Кучаева на поле вышли Никита Ермаков и Владислав Яковлев. Затяжную позиционную атаку провели химчане, но так и не смогли нормально обострить игру. Была только попытка дальнего удара, да и тот был заблокирован одним из соперников. Двойная замена в составе "Химок": вместо Александра Ломовицкого и Александра Долгова на поле вышли Резиуан Мирзов и Илья Кухарчук. Пока не видно предпосылок для камбека "Химок" в этом матче.

Во втором тайме ЦСКА как-то уже неохотно бегает в контратаки, спокойно занимаясь разрушением игры соперника, армейцы решили после перерыва, видимо, отработать остаток матча в эконом-режиме. Игра вернулась к сумбуру на поле, много взаимных потерь мяча, без адресных передач. На 88 мин. химчане отыграли один мяч 1:2: с правого фланга Гулиев вырезал подачу в штрафную площадку точно на голову Магомедову, который точно пробил в правый верхний угол. Мирзов с левого фланга врывался в штрафную площадку, где падал в борьбе с Ермаковым. Прозвучал свисток, но это не пенальти, а жёлтая карточка Резиуану за симуляцию. Звучит финальный свисток, ЦСКА побеждает, набирает 3 очка и укрепляет свое положение в турнирной таблице РПЛ.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей