Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

Сборная России по футболу одержала волевую победу над Киргизией в товарищеском матче - 2:1

, 20:47 ,

Сборная России по футболу одержала волевую победу над Киргизией в товарищеском матче - 2:1

Сегодня, в субботу 24 сентября, в Бишкеке состоялась учебно-тренировочная игра со сборной Киргизии. Для сборной России, отстраненной от участия во всех международных турнирах с марта, этот матч станет первым в году.

Сейчас самое главное, чтобы у наших парней в голове не появились мысли, что сборная ни к чему не готовится: важно не допустить изменения отношения к национальной команде. Сборная России: Сафонов – Круговой, Осипенко, Бородин, Караваев - Фомин, Глебов, Ежов, Коваленко, Бакаев – Соболев. Запасные: Шунин, Кержаков, Магкеев, Баринов, Чалов, Комличенко, Джикия, Мостовой, Уткин, Глушенков, Кузяев, Хлусевич, Сильянов, Макарчюк.

Матч в Бишкеке начался, Соболев получает мяч в штрафной от Бакаева, накручивает двоих соперников, но простреливает неточно. Бакаев вошел в штрафную с левого края и навесил во вратарскую над рукой Токотаева, но голкипер всё же коснулся мяча, отправив его за боковую линию. Первый угловой в матче исполнили хозяева поля, но в штрафной никто до мяча не добрался, а попытка пробить с подбора получилась неудачной. Бакаев заработал угловой на левом фланге и сам же навесил в штрафную, Осипенко добрался до верхового мяча, но пробил головой мимо створа. Абдурахманов подбирает мяч после выноса из штрафной и пробивает низом с 17 метров, однако снаряд прокатывается рядом со штангой. Рвения наша сборная пока не показывает. В последние минуты не удается сборной России зацепиться за мяч на чужой половине поля, сыгранности этому сочетанию явно не хватает. Мурзаев со штрафного с 30 метров наносит удар в ближний угол, мяч проходит немного левее створа. Такое впечатление, что наши игроки перегорели, им не хватает эмоций и как результат на 24 мин. киргизы открывают счет 1:0: Алимардон Шукуров! Шукуров входит в штрафную ближе к левому краю и пробивает в ближний угол из-под защитника, а мяч рикошетом от штанги оказывается в воротах. Пенальти в ворота хозяев! Фомин после передачи Бакаева ворвался в штрафную и был сбит Абдурахмановым. Уверенно реализует форвард "Спартака" 11-метровый, пробивая низом в левый от себя угол, голкипер направление удара не угадал. Счет на 30 мин. становится 1:1, не самый логичный гол забивает сборная России, может это положительно скажется на действиях команды Валерия Карпина. Круговой с левого фланга подает на дальнюю штангу, где открывался Соболев, однако Токотаев на выходе опередил форварда сборной России. Звучит свисток на перерыв. Нашим ребятам нужно добавлять

Второй тайм идет, у сборной России состав меняется практически полностью, за исключением вратарской позиции. Мостовой ворвался в штрафную с левого края, однако попал под подкат Кичина, угловой зарабатывают наши парни. Теперь Кузяев исполняет подачу с правого фланга атаки, однако вновь Кичин разряжает обстановку, выбивая мяч на угловой. Неудачным получился угловой в исполнении сборной России, не удается гостям довести момент до удара по воротам. Комличенко после паса Уткина приблизился к штрафной и пробил с 17 метров - мяч прошел выше перекладины. Прессингуют россияне на чужой половине поля, однако Комличенко без фола не смог подобраться к мячу. Мостовой добрался до штрафной соперника, сам бить не стал, но откатил чуть назад на Уткина, тот пробил в касание, а мяч после рикошета пришел в руки Токотаеву. Глушенков зацепился за мяч на линии штрафной соперника, однако найти момент для удара так и не сумел. Комличенко после проникающего паса Уткина ворвался в штрафную, однако переиграть Токотаева в ближнем бою не смог. Четверть часа до конца встречи, пока со всех точек зрения встреча получается для сборной России неудачной, нет командной игры, много ошибок в передачах, завершающие удары по воротам не получаются и реализации моментов пока нет. На 89 мин. россияне забивают и счет становится 1:2: Даниил Уткин получил мяч после скидки Комличенко и с линии штрафной с правой ноги пробил точно в левую от себя "девятку". Сборная России победила, но наши ребята недооценили соперника и не выкладывались, печальное зрелище.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика