Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

«Динамо» - «Зенит»: 0:2, и питерцы​ уходят в отрыв​

, 21:18 ,

«Динамо» - «Зенит»: 0:2, и питерцы​ уходят в отрыв​

Сегодня, 17 сентября 2022 г. на стадионе «ВТБ Арена» в Москве состоялась встреча десятого тура РПЛ «Динамо» - «Зенит». Арбитр поединка Сергей Карасев. Составы команд:“Динамо” (4-3-3): Шунин – Маричаль, Паршивлюк, Скопинцев, Фернандес – Фомин, Гагнидзе, Захарян – Макаров, Грулев, Тюкавин. “Зенит” (4-3-3): Кержаков – Сантос, Родригао, Ловрен, Караваев – Барриос, Кузяев, Вендел – Мостовой, Малком, Сергеев. Победитель четырех предыдущих розыграшей РПЛ и в нынешнем сезоне идет в чемпионском графике - семь побед и две ничьи. «Динамо» же по-прежнему выглядит очень нестабильно – команде ни разу не удалось победить в РПЛ дважды подряд. Славише Йокановичу не позавидуешь, ведь он терял и получал новых игроков прямо по ходу чемпионата. Тем не менее, нельзя не признать, что в атаке команда все еще выглядит бледно.

Игра в Москве началась, пока позиционная разведка и борьба за центр поля. Гости не торопятся, ищут слабые места в обороне. "Зенит" снова перехватил мяч под свой контроль, и теперь пытаются разгонять свои атаки питерцы, но опасными эти наступления назвать не поворачивается язык. На противоположном левом краю заработали игроки "Зенита" еще один корнер. Дуглас Сантос переводит мяч в центр штрафной. Сфера отскакивает к Ловрену, который с близкого расстояния просто не попадает по снаряду. Караваев подключился к атаке питерской команды. Последовала сейчас передача с левого фланга в район 11-метровой отметки, где под передачу открылся Караваев, который в касание пробил по воротам соперника, но направил сферу чуть выше цели. Очень осторожно действуют команды, есть напряжение в действиях футболистов. Сегодня питерцы намерены играть на победу, ведь они лидируют в первенстве и могут увеличить отрыв от ЦСКА до шести очков. Мостовой с левого края ворвался в штрафную, после чего выполнил передачу в центр, прямо на линию. В касание пробивал Кузяев, но угодил в одного из защитников! Малком сместился в центр и с линии штрафной попытался закрутить сферу в правый угол, но мяч просвистел рядом со стойкой. Было очень опасно! На 35 мин. зенитовцы открывают счет 0:1:Мостовой! Норманн возле ворот завозился со снарядом сейчас. Вендел сферу получил, после чего выкатил мяч на Сергеева. 33-й номер не стал бить сам, а выкатил на Мостового. Тому оставалось просто не промахнуться. По проценту владения мячом сегодня далеко впереди футболисты "Зенита". По этому показателю они уверенно ведут - 33% против 67%... Штрафной удар сейчас заработали питерцы. Ловрен со стандарта нанес удар по воротам соперника. Шунин успел среагировать и мяч отбил в сторону от рамки! Первый тайм мы уже отыграли.

Второй тайм, и тут снова опасно! Убрал на замахе Лаксальта сейчас Малком, после чего хлестко пробил в ближний правый угол. Успевает среагировать Шунин и спасти свой коллектив от неприятностей. Активнее сейчас стал играть "Зенит". Второй гол по такому поединку наверняка предрешит исход противостояния. "Динамо" будет не способно два гола отыграть. Фернандес сейчас срубает Сергеева на подступах к штрафной. Вторая желтая, и следом красная! Удаление игрока "Динамо". В меньшинстве хозяева. Игра успокоилась, зенитовцы контролируют мяч, много подходов к воротам Шунина, без голевых ситуаций. Совершенно расстроенными выглядят игроки скамейки "Динамо". Там и Захарян с грустным лицом за всем происходящим наблюдает. Нелегкий период в его карьере наметился. Родригао! Как он сейчас не забил? Клаудиньо отдал передачу на Кругового. Тот с левого края выполнил прострел в центр, откуда Родригао пробил точно в голкипера "Динамо". В добавленное время на 23 мин. зенитовцы увеличивают счет до 0:2: Мантуан! И ставит точку игрок питерцев в этой встрече. Заброс из глубины поля на Мантуана, который догоняет мяч, после выполнил удар в дальний угол, и сфера оказалась в сетке! Звучит финальный свисток, очередная победа "Зенита", они набирают 26 мячей и продолжают лидировать в РПЛ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество

Политика