Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

«Ростов» уверенно побеждает «Спартак» - 4:2

, 22:20 ,

«Ростов» уверенно побеждает «Спартак» - 4:2

Сегодня, 11 сентября на стадионе Ростов Арена (Ростов-на-Дону) в матче 9-го тура РПЛ «Ростов» встретился с «Спартаком» в тяжелом для него выездном матче.

Арбитр поединка Сергей Карасев. В Ростове будет не просто - “желто-синие” идут без поражений, а на “Спартак” Карпин всегда настроен по-особенному. Составы команд: “Ростов” (4-3-3): Песьяков - Сильянов, Осипенко, Мелехин, Чернов - Уткин, Глебов, Щетинин - Тугарев, Комличенко, Полоз. “Спартак” (4-3-3): Максименко - Хлусевич, Джикия, Чернов, Денисов - Умяров, Пруцев, Зобнин - Промес, Соболев, Игнатов.

Игра в Ростове началась, Активно стремятся работать в прессинге ростовчане на первых минутах встречи, стараясь огорошить москвичей со стартовых минут. Но "красно-белые" спокойно отбиваются, не паникуют. Теперь уже гости пошли в прессинг на чужой половине поля. Обе команды настроены на битву решительно, но всё-таки ещё продолжается стартовый сумбур. Дальше должно быть поспокойней. Начинается упорная борьба за инициативу в центральной зоне. Обеим командам хотелось бы играть первым номером в контроль мяча. Полоз острый пас отдал в штрафную площадку на Тугарева, который пробивал с левого края, но Селихов совершил спасение, вовремя сократив угол обстрела. Много передач в борьбу отдают обе команды, стараясь продвинуться вперёд, из-за чего мяч очень часто меняет своего хозяина. Игра не самая зрелищная, но футболисты всё равно заряжены по максимуму. С правого фланга диагональная подача прошла в центр штрафную площадку на Соболева, который в борьбе с защитником пытался пробить с лёту, но промахнулся по мячу. Ростовчане больше контратакующая команда, у них проблемы с пасом, они плохо держат мяч. А вот забросить длинным пасом на Щетинина, Тугарева, Комличенко пока не получается и здесь проблема хозяев. Вот сейчас длинный заброс вперёд следовал у ростовчан в зону атаки в направлении Комличенко, но у Николая был зафиксирован офсайд бригадой арбитров в поле и это уже не первый раз. Потери мяча создают возможности для спартаковцев атаковать, но пока не хватает остроты и ударов по воротам. Со стандарта из глубины поля Уткин забрасывал мяч в штрафную площадку в направлении Комличенко, но последний немного не допрыгнул до игрового снаряда. Зрители на трибунах продолжают свистеть и гудеть, когда мячом владеет "Спартак". В последние минуты это происходить стало реже - игра выровнялась. На 25 мин гости забивают и счет открыт 0:1: это сделал Куинси Промес. С левого фланга подача прошла в центр штрафной площади на Промеса, который классно принял мяч на грудь, после чего с лёту пальнул по воротам. Песьяков попытался спасти команду и даже задел мяч, но не спас. На 29 мин ответный гол забивает Дмитрий Полоз: с левого края Комличенко отдал короткий пас к полукружию штрафной площади на Полоза, который легко обыграл Рыбуса и со средней дистанции плотно прицельно пробил в правый нижний угол ворот. На 34 мин. Уткин увеличивает счет 2:1: И снова то же самое! Короткий пас в полукружие штрафной площади прошёл теперь на Даниила Уткина, который на исполнение, не имея сопротивления, послал мяч точно в правую "девятку". Буквально за десять минут настроение у тысяч болельщиков на трибунах изменилось с удручённого на радостное. Промес же сейчас очень недоволен, что-то бурча себе под нос. "Спартак" после пропущенных голов потерял позитивную ориентацию и не угрожал воротам Песьякова. Первый тайм мы уже отыграли,"Ростов" пока что одерживает волевую победу над "Спартаком". Перерыв.

Второй тайм стартовал и к огорчению гостей ростовчане на 54 мин. забили гол 3:1: у своей штрафной площади спартаковцы потеряли мяч, тут же вертикальный пас Уткин отдал на Николая Комличенко, который, оказавшись с глазу на глаз с Селиховым, не оставил вратарю никаких шансов. Так плохо спартаковцы уже давно не играли, но и ростовчане прижали гостей к своим воротам. Довольные болельщики на "Ростов Арене" куражатся, запустив волну по трибунам. Они не сомневаются, что их любимая команда не потеряет победу в этой встрече. Максимально плотно ростовчане работают на своей половине поля против соперников, не давая возможности москвичам поднять голову или хотя бы просто обдумать дальнейшие действия. Проблема у Гильермо Абаскаля ещё в том, что атакующий потенциал практически некем усилить с помощью замен. Много креативных игроков и нападающих сейчас находятся в лазарете, хотя это очень слабое объяснение. Сергей Карасев на 70 мин. назначает пенальти в ворота "Спартака" и счет становится разгромным 4:1: Дмитрий Полоз исполнял и удар с точки последовал в левый угол ворот, тогда как Селихов завалился в другую сторону. На76 мин. гости отквитали один мяч 4:2: отличился Александр Соболев. "Спартак" пытается возродить интригу! С левого фланга диагональная подача в центр штрафной площади прошла от Джикии, и Комличенко, перепрыгнув Осипенко, точно пробил в левый нижний угол ворот. "Ростов" уже не слишком стремится бегать в контратаки, полностью сконцентрировавшись на игру на удержание победного счёта. Финальный свисток, "Ростов" побеждает, набирает 3 очка и укрепляет свое положение в турнирной таблице РПЛ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей