Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

«Зенит» устроил разгром «Оренбургу» - 8:0

, 19:49 ,

«Зенит» устроил разгром «Оренбургу» - 8:0

Сегодня, 11 сентября, на стадионе “Газпром Арена” в матче 9-го тура РПЛ действующий чемпион встретился с ярким, но не всегда стабильным в обороне “Оренбургом”. Арбитр поединка Евгений Турбин. “Зенит” Сергея Семака привычно монструозно стартовал - шесть побед и две ничьи. Смогут ли гости показать зубы или нас ожидает очередная победа петербуржцев? Составы команд: “Зенит” (4-3-3): Кержаков - Сантос, Родригао, Ловрен, Караваев - Вендел, Барриос, Кузяев - Мостовой, Сергеев, Малком. “Оренбург” (3-4-3): Кеняйкин - Хотулев, Сиваков, Гойкович - Печенин, Вера, Аюпов, Флорентин - Марин, Сычевой, Гурциев.

Игра в Петербурге началась, и на 3 мин. зенитовцы открыли счет 1:0: это сделал Вендел. Барриос получил мяч на левом краю, после чего выполнил передачу в центр и неотразимым выстрелом в правый угол Вендел поразил рамку соперника. Еще и еще раз нам показали удар Вендела. Классно удалось пробить футболисту питерской команды. Кузяев получает сейчас карточку желтого цвета за фол на половине поля соперника. Буквально затоптал он оппонента и завалил его на газон, хотя в первую секунду сыграл в мяч. "Зенит", забив гол в ворота соперника, снова уходит на свою половину поля. Сейчас играют в обороне подопечные Семака и никуда не торопятся. Тем не менее на 17 мин. питерцы увеличивают счет 2:0: отличился Иван Сергеев. Второй гол забивает "Зенит". Кузяев моментально ворвался в штрафную "Оренбурга" с левого края. Не стал он затягивать с передачей и выполнил пас в центр, где Сергееву удалось сыграть на опережении и переправить сферу в сетку. Очень уверенный старт показывает питерский коллектив. У меня складывается такое впечатление, что "Зенит" сегодня намерен разгромить оппонента, не прилагая больших усилий. Очень тяжелый график у "Зенита" впереди. А на 19 мин. уже Кузяев отличился 3:0: сегодня оборона "Оренбурга" напоминает решето! Очередная ошибка в защите в исполнении гостей. Дважды они неудачно выбили мяч в центр поля. Кузяев сыграл на перехвате, подработал себе снаряд и отправил его в левый угол, едва войдя в чужую штрафную. На 29 мин. Малком завершает полный разгром 4:0: оборона "Оренбурга", привет горячий! Снова очень простая комбинация "Зенита". Передача из центра от Мостового на правый край. Обрабатывает под удобную ногу сферу Малком, после чего отправляет мяч в сетку. Малком на правом краю получил сферу сейчас, после чего выполнил заброс на дальнюю штангу. Там Сергеев немного не добрался до сферы. В штангу попадает Мостовой, а в пустые ворота не попал Сергеев. На 43 мин. Вендел как на тренировке отправляет мяч в угол 5:0: дубль делает Вендел. Снова каким-то несуразным образом сыграли у своих ворот защитники "Оренбурга". Сергеев сыграл в отборе и отдал мяч на Малкома. 10-й номер питерцев отдал сферу на Вендела, который в излюбленной манере уложил мяч по дуге в дальний угол! Честно говоря такого тайма не приходилось видеть.

Второй тайм стартовал, Клаудиньо вместо Кузяева на поле появился в составе команды хозяев. Первая ротация в поединке. Полуяхтов вместо Печенина на поле в составе "Оренбурга" появился. На 51 мин. счет становится не приличным 6:0: в свои ворота сейчас переправляет мяч Павловец. Атаковал питерский "Зенит" по правому флангу. Сергеев выполнил прострел в центр, где коленом мяч в сетку переправил игрок "Оренбурга". Просто беда! На 59 мин. Малком забил потрясающий гол ударом через себя 7:0: вот это гол! Какая красота, дайте два! Из центра идет передача от Барриоса. Принимает на грудь, после чего в падении через себя прошивает руки голкипера! Замена в составе "Зенита". Вместо Мостового на поле появляется Бакаев. 7-й номер питерцев сможет проявить себя наилучшим образом. Кассьерра вместо Сергеева на поле появился также. Новая замена в нашем противостоянии! Отметим ее в протоколе. Кто-то из футболистов "Оренбурга" сумел нанести удар по воротам соперника. Кержаков вытянулся в струнку и вытащил мяч из-под перекладины. Там и рикошет еще был. Так что двойное браво футболисту питерцев! На 68 мин. Вендел исполняет хэт-трик 8:0: и снова забивает игрок "Зенита". Получает он передачу после прострела от Кассьерры, и, убрав защитника, пробивает прямиком под штангу! Вместо Вендела вышел Мантуан. Не хочет останавливаться "Зенит". Много моментов он создает, много бьет. Мне кажется, уже чуть ли не слезы на глаза вратаря гостей наворачиваются. Звучит финальный свисток, разгром устроил "Зенит", набирает 23 очка в таблице РПЛ, а у любителей футбола "Оренбурга" будет траур.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика

Политика

В мире