Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

Клубы Российской премьер-лиги потребовали отмены решения УЕФА об отстранении от участия в еврокубках

, 18:08 Источник: Коммерсантъ

Клубы Российской премьер-лиги потребовали отмены решения УЕФА об отстранении от участия в еврокубках
Фото: pixabay.com

Футбольные клубы ЦСКА, «Динамо», «Зенит» и «Сочи» обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) с требованием отменить решение УЕФА об отстранении российских команд от участия в еврокубках. В заявлении утверждается, что такое решение противоречит спортивным принципам и является дискриминационным.

«Действия против российских клубов основаны исключительно на их национальной принадлежности, противоречат спортивным принципам и по сути своей являются дискриминационными, поскольку футбол перестает быть доступным для всех», — говорится в заявлении клуба «Сочи».

Известно, что клубы запросили ускоренный порядок рассмотрения дела для возможности участия в ближайшем еврокубковом сезоне в случае успеха в суде. По информации ТАСС, представлять интересы российских клубов в CAS будет международная юридическая компания SILA International Lawyers.

Интересно, что у российских спортивных структур есть опыт успешного опротестования решений международных организаций, правда, только формальный. Так, в начале апреля Федерация санного спорта России добилась в Арбитражном суде Международной федерации санного спорта (FIL) отмены решения исполкома FIL об отстранении отечественных спортсменов от соревнований под эгидой организации. Однако руководство FIL, в свою очередь, заявило, что изменит собственный устав исключительно ради того, чтобы не допустить россиян к участию в турнирах.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram