Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

Впервые в России судят тренеров и футболистов за договорной матч

, 17:09

Впервые в России судят тренеров и футболистов за договорной матч

В России началось рассмотрение уголовного дела о первом в истории страны договорном матче. Футболисты и тренер клуба «Черноморец» из Новороссийска не сознаются в том, что специально повлияли на результат спортивного соревнования.

По версии следствия, исполнительный директор ФК «Чайка» Олег Баян договорился с тренером из Новороссийска Хазретом Дышковым об организации фиктивной игры. За это последнему пообещали вознаграждение в размере полумиллиона рублей. Тренер согласился на сделку и подключил к этому несколько игроков команды. Они во время матча поддавались, в результате чего счёт игры составил 3:1. Генеральная прокуратура России потребовала, чтобы суд проходил в Воронеже, хотя территориально он должен состояться в Краснодарском крае. Надзорное ведомство опасается, что подсудность региону может повлиять на ход расследования и самого суда. Уголовное дело в отношении «Чайки» выделено в отдельное производство.

Адвокаты подсудимых попросили суд закрыть двери для журналистов. Один из защитников и вовсе заявил, что процесс может отразиться на судьбе доверителей. Суд не учёл мнение защиты и пригласил представителей СМИ в зал. Следующее судебное заседание состоится через две недели. Футболистам и тренерам грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Экс-депутат Рады Черновол: если Зеленский начнет реализацию «формулы Штайнмайера» по Донбассу, на Украине «поднимется Майдан»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Политика

Политика

Политика

Экономика

Экономика

Политика

Экономика