Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

Жозе Моуринью заработал на увольнениях около 60 млн фунтов

, 17:52 Источник: sports.ru

Жозе Моуринью заработал на увольнениях около 60 млн фунтов
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

С 2004 года известный футбольный тренер Жозе Моуринью не отработал до конца ни один контракт. На днях его уволили из английского «Тоттенхема».

В 2007 году уходя из лондонского «Челси» Моуринью получил в качестве компенсации порядка 18-20 млн евро. Проработав несколько лет в мадридском «Реале», португалец отступных не получил и вернулся в «Челси». Покинув английский клуб в 2013 году, он довольствовался 8 млн евро.  Размер компенсации при расторжении контракта Моуринью с ФК «Манчестер Юнайтед» в 2018 году составил 15 млн евро. Последнее его увольнение из «Тоттенхема» принесло ему доход в 16 млн евро. Итого: 57-59 млн евро.

Интересно, что на отставках Жозе зарабатывали и другие. Так, в 2004-м «Челси» перечислил «Порту» 1,7 млн в качестве компенсации за трансфер перспективного тренера. А в 2010-м «Реал» заплатил «Интеру» 16 млн – отступные из контракта Жозе. Президент испанского клуба Флорентино Перес устроил уход португальца в 2013-м как разрыв по взаимному согласию, тогда «Реалу» платить не пришлось.

Тем не менее, с каждым увольнением Моуринью теряет былой статус, и едва ли в мире остались топ-клубы, которые готовы взять его без раздумий.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью