Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

«Сочи» уступил «Зениту» - 1:2

, 19:14

«Сочи» уступил «Зениту» - 1:2
Фото: cоцсети

Сегодня, в воскресенье 11 апреля на стадионе "Фишт" (Сочи) состоялась встреча 25-го тура Тинькофф РПЛ между «Сочи» и «Зенитом». Арбитр матча - Владимир Москалев (Воронеж).

«Сочи» не выиграли в 3 из 4 предыдущих матчей в РПЛ (1 ничья, 2 поражения). Дома же «Сочи» не проигрывает в Премьер-лиге уже больше года, в последний раз команда не набрала очки на своем поле в марте 2020-го. У сочинцев сейчас 18-матчевая беспроигрышная домашняя серия в чемпионате (13 побед, 5 ничьих). «Сочи» – единственная команда этого сезона РПЛ, которая ни разу не проиграла на своем поле (8 побед, 4 ничьи). Больше того, в 5 последних домашних встречах в чемпионате сочинцы не пропустили ни одного гола. Питерцы победили в 3 предыдущих играх в РПЛ. В прошлом туре «Зенит» обыграл «Химки» со счетом 2:0. Однако на выезде команда не выиграла в 7 из 9 предыдущих матчей в чемпионате (5 ничьих, 2 поражения). В гостях питерцы в этом сезоне РПЛ заработали лишь 33% своих очков и забили 25% своих голов. При этом на выезде «Зенит» пропустил меньше всех в этом розыгрыше Премьер-лиги – всего 9 мячей в 11 играх. С «Сочи» в чемпионате команда встречалась 3 раза и во всех случаях одержала победу.

Игра началась с обмена позиционных подходов к воротам, но остроты в игре пока не ощущается. Зенитовцы больше владеют мячом, много поперечных передач, но они все без обострения. Принялись катать мяч поперёк поля в центральной зоне "сине-бело-голубые". Не настроены они играть с соперником на встречных курсах. Пока нет остроты в движении у зенитовцев, что упрощает задачу сочинцев. Кузяев протащил мяч на левый фланг атаки, сместился немного в центр, после чего отпасовал на Малкома. Бразилец пытался сбросить мяч под удар Азмуну, но последний был накрыт. Классную атаку провели питерцы, но Азмун попал в голкипера. Штрафной удар на левом фланге атаки заработали гости. Ракицкий подавал мяч на дальний угол вратарской площади, но там всё под контролем было защитников "Сочи". Гости начинают доминировать у ворот «Сочи». Опасно. Впервые провалилась оборона сочинцев, и Азмун спокойно с мячом вошёл в штрафную площадь по правому флангу и на силу пробивал по воротам низом - Николаю Заболотному удалось среагировать и совершить сэйв. Вендел в глубине поля заработал штрафной удар для своей команды. Большими силами гости подтягиваются вперёд. Подавать со стандарта снова будет Ракицкий. Всё-таки разыграли мяч накоротке питерцы, после чего с левого фланга последовала подача в штрафную площадку. Сочинцы отбились, после чего сумели заблокировать удар с подбора от Малкома. Опасно. С левого фланга прошла подача Кузяева на дальний край штрафной площади, где свободное пространство нашёл Дзюба. Артём пробивал с лёту правой ногой, но немного промахнулся, метя мячом в дальний угол ворот. Гол не засчитан. В глубине поля штрафной удар заработали питерцы, и после подачи Ракицкого Дзюба головой вколотил мяч в сетку ворот. Однако во время подачи Артём был в небольшом офсайде. "Зенит" продолжает флангами терзать оборону соперника, раз за разом загружая навесные подачи в чужие владения, но защитники "Сочи" на своих позициях работают без огрехов. Перерыв. Пока что без голов на "Фиште". Команды отдыхают.

Во 2-ом тайме хозяева пошли в атаку, три угловых подряд, но без успеха. Нобоа решил не бить по воротам, а запускал мягкую планирующую подачу в район линии вратарской площади, но там Лунёв чётко сыграл кулаком на выходе.

На 58 мин. Никита Бурмистров открывает счет - 1:0: Нобоа забросил длинный пас на левый фланг, Терехов головой сбросил мяч в штрафную площадку на Юсупова, который на скорости ушёл от защитника и пробил с острого угла - Лунёв сумел парировать мяч лишь перед собой, а первым на добивании оказался Бурмистров.

На 63 мин. Сердар Азмун забивает ответный гол - 1:1: штрафной удар гости заработали неподалёку от правого угла штрафной площади соперника стараниями Малкома. Ракицкий мягкую подачу со стандарта выполнил в район линии вратарской площади, и Азмун сильным ударом головой поразил сетку ворот южан. Дуглас с левого фланга ворвался в штрафную площадь "Сочи", после чего аккуратно в центр выкатил мяч на Барриоса, однако последний в касание пробил слабо, и Николай Заболотный в падении поймал мяч намертво.

На 80 мин. Сердар Азмун делает дубль - 1:2: Дуглас Сантос поддержал атаку своей команды, забежав в свободную зону на левом флангу, получил мяч, после чего вырезал подачу в район 11-метровой отметки, откуда Азмун без прыжка пробил головой в левый угол ворот - мяч от штанги затрепетал в сетке. Отчаянный бросок Николая Заболотного не спас "Сочи". Матч окончен! "Зенит" добыл непростую выездную волевую победу над "Сочи" со счётом 2:1, благодаря дублю Сердара Азмуна. Теперь у «Зенита» 54 очка.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью