Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

«Ростов» терпит поражение от «Спартака» - 2:3

, 21:30 ,

«Ростов» терпит поражение от «Спартака» - 2:3
Фото: соцсети

Сегодня, в воскресенье, 4 апреля на стадионе Ростов Арена (Ростов-на-Дону) состоялась встреча 24-го тура Тинькофф РПЛ между «Ростовом» и «Спартаком». Арбитр поединка - Павел Кукуян (Сочи).

«Ростов» перед паузой разгромил «Ротор» со счетом 4:0 и прервал свою безвыигрышную серию из 4 матчей в РПЛ (2 ничьи, 2 поражения).​ Дома «Ростов» не выиграл в 4 из 5 последних матчей в чемпионате (1 ничья, 3 поражение). При этом со «Спартаком» команда играет весьма успешно, возможно, потому что с московским клубом хорошо знаком главный тренер ростовчан Валерий Карпин. В 6 предыдущих личных встречах на своем поле в РПЛ «Ростов» ни разу не проиграл «Спартаку» (4 победы, 2 ничьи).

Спартаковцы выиграли 3 последних матча в чемпионате, при этом забили в них 13 мячей. В гостях «Спартак» не проиграл в 6 из 8 последних матчей в РПЛ (5 побед, 1 ничья). Кроме того, команда отличилась в 91% выездных матчей в этом розыгрыше чемпионата России. При этом в последний раз «Спартак» обыгрывал «Ростов» в Премьер-лиге в 2018 году. А с Доменико Тедеско команда проиграла оба очных поединка с ростовчанами в РПЛ.

Игра началась с позиционной игры, действия игроков разворачиваются в середине поля и без обострения. Мячом больше владеют москвичи, они поддерживают быстрый темп, приятно видеть много качественного движения. Москвичи поймали свой ритм игры, и только ошибки в передачах портят обострение борьбы в штрафной «Ростова». Очень жестко играют обе команды. После хорошей подачи Айртона загубил голевой момент Джордан Ларссон.

На 23 мин. Мозес открыл счет - 0:1: нигериец красиво накрутил на правом краю атаки Махатадзе, после чего пробил с линии штрафной площади в ближний угол - Песьяков почему-то не среагировал вовремя, хотя должен был выручать свою команду.

На 27 мин. автогол Павла Маслова и счет -1:1: удаётся всё-таки ростовчанам оперативно сравнять счёт. После прострела с правого фланга Алмквист был готов поразить полупустые ворота соперника, так как Максименко не успевал переместиться, но за Понтуса это в отчаянном подкате сделал Маслов, которого сложно винить в этом автоголе. Теперь уже основная часть зрителей на "Ростов Арене" ликует, перекрикивая спартаковский фан-сектор. Хозяева поля на кураже продолжают атаковать большими силами.

На 32 мин. Георгий Махтадзе увеличивает преимущество «Ростова» - 2:1: после прострела с левого фланга грубо ошибся Айртон, промахнувшись по мячу. Полоз спартаковцев за этот ляп не наказал, пробив в упор прямо в Максименко, но Дмитрий подобрал мяч на правом краю и аккуратно скатил его под удар Махатадзе, который чётко пробил в противоход вратарю - мяч от штанги оказался в сетке. Доменико Тедеско не отчаивается и аплодисментами поддерживает своих подопечных. Важно сейчас "красно-белым" не посыпаться. После передачи с правого фланга в штрафную площадку Промес мощно пробивал по воротам метров с восьми, но на пути мяча оказался Хасимото. Спартаковцы требуют пенальти. Как показал повтор, мяч попал в руку японцу в предыдущем эпизоде, поэтому повода для назначения 11-метрового штрафного удара никакого нет.

На 44 мин. Александр Соболев сравнивает счет - 2:2: и всё-таки "Спартак" забивает сравнивающий "гол в раздевалку". Айртон по левому флангу подключился в атаку, с правой ноги прострелил в штрафную площадку, где ситуацию должен был разряжать Алеесами, но защитник лишь "зажёг свечку", чем воспользовался Соболев, головой поразив цель, пробив над кулаком бросившегося навстречу Песьякова. Перерыв. Жаркий первый тайм в Ростове-на-Дону окончен. Счёт 2:2 на табло.

Отдыхаем и предвкушаем не менее захватывающую вторую 45-минутку...поединок продолжается и такое впечатление, что динамичная игра не останавливалась и перерыва не было. Опасно. Острый заброс из глубины поля прошёл за спины защитников "Спартака" на забегание Соу, но последний не сумел нормально обработать мяч, после чего лишь ткнул игровой снаряд в бросившегося ему в ноги Максименко. А теперь Соу за счёт дриблинга сместился с правого фланга в центр и пробивал по воротам метров с 23-х, но мяч свалился с его левой ноги, улетев далековато от ворот.

На 58 мин. Александр Соболев увеличивает счет - 2:3: сперва Мозес пальнул от правого угла штрафной площади на силу - Песьяков потащил мяч на угловой. Но после подачи стандартного положения слева от Промеса Соболев чётко пробил головой в цель с линии вратарской площади. Валерий Карпин что-то активно обсуждает со своим ассистентом. Нужно тренерскому штабу "Ростова" думать, как же спасать эту тяжёлую встречу. "Красно-белые" уверенно отбились после подачи углового у своих ворот и ринулись в контратаку в формате "три в три", но удалось москвичам заработать лишь ответный корнер для себя. Матч окончен, «Спартак» набирает 47 очков и отстает от «Зенита» на одно очко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью