Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

Разгромное поражение «Краснодара» от «Ахмата» - 0:5

, 19:21 ,

Разгромное поражение «Краснодара» от «Ахмата» - 0:5
Фото: ФК «Краснодар», Матвей Сафонов

Сегодня, в субботу, 3 апреля на стадионе Краснодар (Краснодар, Россия) состоялась встреча 24-го тура Тинькофф РПЛ между «Краснодаром» и «Ахматом». Арбитр матча - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

«Краснодар» перед паузой не выиграл в 3 из 4 матчей в РПЛ (1 ничья, 2 поражения). После 23-х туров «Краснодар» с 34 очками занимает 10-е место в турнирной таблице – это худший результат команды за все время выступлений в Премьер-лиге. Дома кубанцы не проиграли в 5 из 6 предыдущих матчей в РПЛ (4 победы, 1 ничья). Кроме того, «Краснодар» на своем поле обыгрывал «Ахмат» в 6 из 8 предыдущих очных поединков в чемпионате.

«Ахмат» в предыдущем матче в РПЛ победил «Арсенал» со счетом 2:0 и прервал свою безвыигрышную серию в чемпионате из 8 встреч (3 ничьи, 5 поражений). На выезде «Ахмат» проиграл в 3 предыдущих матчах в чемпионате, не забив ни одного гола. Зато с «Краснодаром» грозненцы играют весьма успешно. Так, в 4 из 5 предыдущих очных поединков в Премьер-лиге «Ахмат» не проигрывал (3 победы, 1 ничья).

Игра началась, На первых минутах "Ахмат" больше работает с мячом, но пока без опасных моментов.

На 7 мин. Харин открывает счет - 0:1: Евгений откликается на подачу с левого фланга и пробивает в касание с правого края штрафной площадки.​ Без центра поля играют команды, но обилия опасных моментов мы пока не наблюдаем. Будем надеяться, что соперники только разогреваются.​ Пока мало что получается в атаке у "Краснодара", а "Ахмат" выжидает свой шанс для проведения контратаки.​ Берёт игру на себя​ Антон Швец, выходит на свободное пространство и пробивает издали - мяч пролетает над створом ворот.​ Защитники "Краснодара" ошибаются в собственной штрафной площадке, не выбивают мяч, который достаётся​ Ильину, после чего следует удар мимо цели.​ Из угла штрафной площадки на удар решается​ Артем Тимофеев, но отправить мяч в створ ворот не получается - промах.​ Под занавес тайма команды уже особо не форсируют события, в спокойном темпе доигрывают первую 45-минутку.​ Завершается первый тайм, при счёте 0-1 уходим на перерыв.

Во 2-ом тайме удивляет - насколько разбалансированно сегодня выглядит «Краснодар»​ . Нет игрока, который может связать защиту с нападением, перед штрафной хозяев суматоха, потеря своего стиля, потерялся у «быков» рисунок игры, основная тема нападения.

На 48 мин. Андрей Семенов со штрафного увеличивает счет - 0:2: Силва выполняет подачу со штрафного, а Андрей Семёнов поражает ворота ударом головой с близкого расстояния.​

На 51 мин. Бериша делает счет - 0:3: Бериша получает мяч в штрафной площадке и отправляет его в левый угол. Что-то невероятное творят гости, видно, что перерыв пошёл им на пользу. Такое ощущение, что "Краснодар" ещё в раздевалке.​ В ближайшие минуты состоится замена в составе "Ахмата", а пока наблюдаем за не самыми удачными попытками "быков" организовать выход из обороны в атаку.​ Несколько прострелов подряд выполнили хозяева в штрафную площадь оппонента, но ни один из них адресата не нашёл.​ "Краснодар" продолжает владеть мячом, но пока это ни к чему опасному у ворот "Ахмата" не приводит.​ Корнер в исполнении "Ахмата" опасности в себе не таил, хозяева вынесли мяч из собственной штрафной площади.​ "Ахмат" окончательно отошёл на свою половину поля и выжидает возможности для контратак, которые смотрятся более остро, нежели позиционные наступления хозяев.​

На 68 мин. Бериша делает дубль - 0-4: очередную контратаку провели гости, которая завершилась проходом Алмаши и передачей на дальнюю штангу, откуда результативный удар нанёс Бериша.​ Корнер в исполнении "Краснодара" получился ужасным, мяч покинул пределы поля.​ К концу игры много стыков и «желтых карточек».

На 93 мин. от Сафонова автогол забивает Ионов - 0:5.Напоследок "Краснодар" забивает в свои ворота. Автором "самострела" становится Алексей Ионов. Пробил из пределов штрафной площадки Алмаши, после чего мяч транзитом от Ионова оказался в сетке.​ Матч завершен, «Ахмат» разгромил «Краснодар».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Матвиенко заявила, что ожидает существенного обновления состава Госдумы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество

Общество

Спорт