Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

«Краснодар» уступил победу «Динамо» - 2:3

, 21:52

«Краснодар» уступил победу «Динамо» - 2:3
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Сегодня, в четверг, на стадионе «Краснодар» в Краснодаре состоялась встреча 23-го тура Тинькофф РПЛ между командами «Краснодар» и «Динамо». Арбитр матча - Василий Казарцев (Воронежская область).

Южане не проиграли в пяти из шести последних матчей в РПЛ. В прошлом туре «Краснодар» реабилитировался за разгром от «Спартака» (1:6), крупно обыграв «Тамбов» со счетом 4:0. Дома команда не проиграла в пяти последних матчах РПЛ (4 победы, 1 ничья). На своем поле в этом розыгрыше Премьер-лиги кубанцы заработали 71% очков. Кроме того, еще ни разу в этом сезоне «Краснодар» не заканчивал домашний матч в РПЛ без забитых голов. Отметим также, что команда победила в трех из четырех предыдущих очных поединках в чемпионате на своем поле.

Динамовцы прервали свою двухматчевую победную серию в чемпионате, уступив в прошлом туре «Спартаку» со счетом 1:2. На выезде же они проиграли в трех из четырех предыдущих матчах в РПЛ. Отметим, что 79% пропущенных голов «Динамо» в этом розыгрыше Премьер-лиги пришлись именно на гостевые встречи. Но и сама команда забивала как минимум один гол в 73% выездных матчей в чемпионате. «Краснодару» «Динамо» не проигрывает в РПЛ с 2018 года.

Игра началась, больше атакуют «быки», лучше держат мяч, но без обострения. «Динамо» большими силами перешло на половину поля «Краснодара», но Классон пяткой зацепил мяч и прервал атаку «бело-голубых». В свою очередь, «чёрно-зелёные» строят атаку через Кабеллу - француз пытался прокинуть в район вратарской в свободную зону, однако Евгеньев вынес мяч. Опасно! Дальний удар получился неплохим у Вильены, но Шунин, своевременно приземлившись на газон, забрал мяч.

На 11 мин. Тонни Вильена открывает счет — 1:0: ошибся Шунин, и голландец с близкого расстояния расстрелял ворота Антона. Интересно, что мяч вышел за пределы поля в момент передачи Вандерсона. Угловой подал «Краснодар» - Вильена навесил во вратарскую, но Варела великолепно в воздушном пространстве разрядил обстановку. Ого! Кайо удалён. Зацепил бразильский защитник Грулёва, который вырывался на оперативный простор. В простейшей ситуации допустил просчёт игрок «Краснодара». Штрафной удар безобразно исполнило «Динамо» - мяч прилетел прямо в лицо Газинского. Несколько секунд «в ауте» был участник ЧМ-2018. Инициатива естественно перешла динамовцам, смогут ли они воспользоваться удалением Кайо? «Краснодар» старается атаковать в меньшинстве - Классон и Газинский на подхвате действуют очень ловко. Довольно нестандартная замена у «Краснодара» - Литвинов выходит вместо Кабеллы. Почему Мусаев отправил на скамейку игрока, от которого всегда исходит креатив? Бабурин вводит мяч в игру рукой - покатил голкипер на Сорокина. Пока «Краснодар» перекрывает все зоны. Мне кажется, что Шварц может заменить Моро после перерыва. Пока хорват играет чуть слабее, чем все остальные в «Динамо». Игрокам «Краснодара» удается пока удерживать ситуацию благодаря классу команды. Как же так? Варела остался в свободной зоне в одиночестве - не успел накрыть его Классон, отошедший к району пенальти, и бывший защитник «Манчестер Юнайтед» запустил мяч в небеса. «Динамо» перешло в отчаянный прессинг: Лесовой пробил с подкруткой, и Бабурин в прыжке перевёл на угловой. Литвинов не успел выбить мяч из-под ног Лесового.

Страсти накаляются. Пообщались на повышенных тонах легионеры Шиманьски и Вильена. Судья был на бровке и провёл с ними беседу. Захарян! Игрок «Динамо» смело пошёл на трёх защитников «быков» и пробил с линии штрафной - мяч полетел над перекладиной. «Динамо» строит атаку через фланг. Слишком большие разрывы в центре обороны сегодня у «бело-голубых» - Евгеньев и Ордец располагаются очень далеко друг от друга. Завершения не хватает динамовцам. Перерыв. Первый тайм завершен.

Во втором тайме на 51-й минуте Газинский увеличивает счет до 2:0, играя в меньшинстве: вот это пушка! Газинский дежурил на линии штрафной возле 11-метровой отметки, получил мяч и вколотил снаряд в угол. «Краснодар» контролирует мяч - небольшие обрезы тут же нивелируются, поэтому Грулёв в атаке выглядит очень безобидным. У «Динамо» в этой игре просматриваются серьезные проблемы с реализацией.

Наконец-то на 58 мин. Фомин отыграл один мяч - 2:1, - по шикарной дуге мяч полетел после удара хавбека «Динамо». С линии штрафной 74-й номер «бело-голубых» классно расстрелял Бабурина - в угол полетел «круглый». Игроки «Краснодара» стали уставать, и замены пока не вносят изменений в характер противостояния. Что творит Захарян! Из убойной дистанции Арсен мог вколачивать мяч за линию, но слегка не подстроился хавбек «Динамо»...

На 66-й минуте Тюкавин сравнивает счет - 2:2: Захарян влетел в штрафную площадь и вырезал идеальную передачу на Тюкавина – Константин на неудобной высоте головой вонзил мяч за линию. Фантастический матч мы смотрим! Напомню, что с 18-й минуты «Краснодар» играет в меньшинстве - по совокупности двух «горчичников» был удалён Кайо. «Краснодар» нанёс два удара, но оборона «Динамо» справилась - в обоих случаях защитники гостей самоотверженно бросились под мяч.

На 80-й минуте Тюкалин делает дубль и выводит «Динамо» вперед- 2:3, - идеальной передачей с дальней дистанции Фомин вывел Тюкавина на рандеву с Бабуриным - вялый прессинг защитника «Краснодара» ни к чему не привёл, и Константин вколотил мяч в сетку. С ног на голову всё перевернулось в матче! Теперь уже «Динамо» является претендентом на победу. По ударам в створ - 2:8 в пользу команды Шварца. Матч завершен, «Динамо» вырывает волевую победу, набирает 39 очков и поднимается на 5-е место.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

WP: Байден отказал Госдепартаменту в введении санкций против Nord Stream 2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Экономика

Общество

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Общество