//Спорт Футбол 13+

История профессионального роста необычного футболиста

, 18:52 [ «Аргументы Недели» ]

История профессионального роста необычного футболиста

Ни одна футбольная команда не заинтересована в плохом игроке, который не только не может играть, но и элементарно не подходит по росту. Вирджил ван Дейк в детстве мыл посуду, чтобы хоть как-то помочь своей матери рассчитаться с долгами. Но юноша не бросал свою мечту и переходил из одного футбольного клуба в другой. На игрока никто не рассчитывал и пытался от него как можно быстрее избавиться.

Но со временем Вирджил  обрастал опытом и глубже понимал игру. Сознание и тело игрока постепенно изменились. Из маленького мальчика, которому мяч был по колено, он вырос до 193 см. и попал в шотландский «Селтик», а потом в английскую команду.

Парень отказался от фамилии отца. Сейчас можно сказать, что он стал игроком нового века. Вирджил может прыгать выше, чем другие игроки в самый решительный момент.

Смотреть на игру необычного футболиста одно наслаждение. Ему удаётся найти паузу, чтобы снять мяч с ноги противника. В ближайшее время он будет уже не центральным защитником, а центральным нападающим. Успех игрока объясняется не только его физическими данными, но и чувством ритма, которое заложено в генах.

В игре наступают моменты, когда Вирджил ощущает лёгкость и становится хозяином пространства. Спортивные критики не раз говорили, что в Вирджила практически никто не верил. Но его упорство и стремление познать игру дали потрясающие результаты.

ПВ

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан