//Спорт Футбол 13+

Доходы от российского футбола маленькие, расходы на него огромные

, 09:56 [ «Аргументы Недели» ]

Доходы от российского футбола маленькие, расходы на него огромные

Экс-футболист сборной России, посол Чемпионата мира FIFA 2018 Дмитрий Булыкин рассказал "Аргументам недели", как относится к высоким зарплатам футболистов, что думает о деле Кокорина и Мамаева и видит ли толк в стадионах, пустующих после ЧМ.

По словам известного футболиста, за рубежом, например, в Голландии и Бельгии, любят выращивать звёзд и продавать их в топ-клубы. "Очень доверяют молодым. В семнадцать-восемнадцать лет ребята уже начинают играть и получать опыт, в двадцать – они мировые звезды. У нас же считается, что это возраст ещё молодой, ты можешь посидеть на скамейке или поиграть за вторую команду. В этом плане, как за границей, мне гораздо больше нравится". Булыкин считает, что российские клубы отличаются высокими зарплатами и бонусами. А если по голам смотреть, по игре, по интересу зрителей, Европа, конечно, опережает. Топовые игроки получают по несколько миллионов евро в год, в то время как учителя, врачи за всю жизнь такие суммы не зарабатывают...

"С нашими зарплатами нужно что-то делать. Когда футболист сидит на скамейке или тренируется спустя рукава и получает огромные деньги, это в корне неправильно. Как минимум пора перейти на бонусную систему: показываешь хороший результат – получаешь достойное вознаграждение, - говорит Булыкин. - В таких больших зарплатах заинтересовано очень много людей, они не хотят упускать выгоду. Но со временем, я уверен, ситуация изменится. Сейчас всё чаще говорят: какие доходы приносит спорт, такие на него должны быть и расходы. У нас пока наоборот. Доходы от футбола маленькие, расходы на него огромные".

Подробности читайте в эксклюзивном интервью Дмитрия Булыкина "Аргументам недели".

ПВ

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан