//Спорт Футбол 13+

Огнен Вукоевич отстранен от работы со сборной Хорватии на ЧМ

, 17:49 [ «Аргументы Недели» ]

Огнен Вукоевич отстранен от работы со сборной Хорватии на ЧМ
Фото: pixabay.com

Скаут национальной сборной Хорватии по футболу Огнен Вукоевич отстранен от дальнейшей работы на чемпионате мира после неоднозначного высказывания. Об этом сообщил Хорватский футбольный союз.

7 июля сборная Хорватии вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу, одержав победу над сборной России в серии послематчевых пенальти с минимальным перевесом. После этого в сети появился ролик с участием защитника хорватской сборной Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, бывшего ранее игроком сборной.

В ролике Вида кричит «Слава Украине!», а Вукоевич добавляет: «Это победа за Украину и за «Динамо» (они оба играли ранее за «Динамо» Киев). Ролик вызвал настолько бурную реакцию, что извиняться за свое поведение пришлось не только самим спортсменам, но и Хорватскому футбольному союзу. Этим дело не ограничилось – Вукоевич отстранен от дальнейшей работы на чемпионате мира, а вот Вида этого наказания избежал. Он примет участие в матче 1/2 финала против сборной Англии 11 июля.

«В моем заявлении не было никакой политической подоплеки. Но я понимаю, что его можно интерпретировать по-разному. Я сожалею об этом и приношу извинения российским болельщикам, если они поняли мое заявление таким образом», - прокомментировал Вукоевич решение Хорватского футбольного союза, спорить с которым не стал, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кинологи рассказали, как помочь собакам справиться со стрессом во время новогодних салютов и фейерверков. В Российской кинологической федерации заявили, что питомцам…

//новости ан

//новости ан

Арестованная заведующая роддомом Москвы Марине Сармосян применяла запрещённый метод Кристеллера, который был запрещен 10 лет назад. Из-за него дети рождались с гематомами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих». Они считают, что статья не столько помогает…