Аргументы Недели Спорт  → Футбол

Леонид Слуцкий стал лучшим тренером 2012 года

, 18:01

Леонид Слуцкий стал лучшим тренером 2012 года
Фото А. Афонского

24 июля в Москве состоялась торжественная церемония чествования лучшего футбольного тренера России по итогам прошедшего сезона. В этом году лауреатом престижной награды стал наставник столичного ЦСКА Леонид Слуцкий.

Участники церемонии, среди которых были вице-президент РФС Никита Симонян, бывший глава организации Вячеслав Колосков, руководитель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович и один из самых титулованных российских наставников Валерий Газзаев, в один голос отмечали заслуги виновника торжества в последних успехах возглавляемой им команды, завоевавшей в прошедшем сезоне все возможные трофеи, и желали не останавливаться на достигнутом. Также не осталось не отмеченным то обстоятельство, что на данный момент Слуцкий является ярчайшим и едва ли не единственным представителем отечественного тренерского цеха, способным на равных конкурировать со своими зарубежными коллегами.

Кроме ставшего уже традиционным приза лучшему тренеру России по итогам всего сезона, уже в двадцатый раз нашедшего своего обладателя, Слуцкий также выступил основоположником награды лучшему наставнику месяца, обретя признание специалистов за свою работу в минувшем мае. Эта номинация была учреждена по инициативе известного комментатора Георгия Черданцева.

Помимо ожидаемого признания заслуг лауреата, в ходе церемонии был поднят злободневный вопрос, касающийся внезапного ухода из команды одного из ее лидеров - бразильского нападающего Вагнера Лав. Слуцкий отметил, что любой тренер, особенно возглавляющий команду уровня ЦСКА, обязан быть готов к различным пертурбациям в составе, однако подчеркнул роль, которую бразилец играл в построениях армейцев.

При этом тренер не исключил возможность дополнительного усиления состава в преддверии старта в Лиге чемпионов и ожидающегося ухода японца Кейсуке Хонды.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости