Аргументы Недели Спорт  → Футбол

Алекс Фергюсон бросает футбол ради жены

, 21:08

Алекс Фергюсон бросает футбол ради жены
russianlook.com

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон раскрыл причины, побудившие его завершить спортивную карьеру. По словам Фергюсона, он хотел бы больше проводить времени со своей супругой Кэти.

По словам наставника, он принял решение больше времени уделять своей жене, потерявшей сестру. Также тренер признался, что хотел уйти победителем.

Заключительную игру под руководством специалиста манкунианцы провели в воскресенье, одержав победу на домашней арене "Олд Траффорд" над "Суонси" – 2:1 и оформив чемпионский титул. Благодаря этому 71-летний Фергюсон завоевал свой 13-й трофей в национальном первенстве с командой, которой руководил более 26 лет.

"Решение уйти я принял еще на Рождество, в то время умерла сестра моей жены. После этой трагедии ей стало очень одиноко, а ведь последние 47 лет именно она была главой нашей семьи (супруга Фергюсона воспитывала троих детей), ее духовным лидером, так как я постоянно занимался футболом. В марте я рассказал о своем намерении сыновьям, а мой брат вообще не подозревал о чем-то подобном. Я не хотел торопиться с заявлением, но так как на на прошлой неделе слухи о моем возможном уходе росли, я решил известить о об этом персонал и команду", - цитирует Фергюсона "Советский спорт".

При этом специалист подчеркнул, что его уход с тренерского поста не означает, что он покинет клуб навсегда. По его словам, теперь у него появится возможность по-настоящему насладиться игрой футболистов без сильных эмоциональных потрясений.

Алекс Фергюсон стал главным тренером "Манчестер Юнайтед" в 1986 году. На то время клуб занимал 21-е место в чемпионате, а по окончании сезона поднялся на 11-е место. За то, чтобы завоевать свой первый чемпионский титул, Фергюсон бился без малого семь лет. После успеха в сезоне 1992/93 "МЮ" уже не покидал элиту мирового футбола, а его наставник вошел в список лучших тренеров мирового футбола.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

Депутат ДНР Руденко: «Украина обломает зубы о Донбасс» в случае военного наступления Киева

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире