Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Спорт  → Футбол

Роберто Карлос: «Бросившего в меня банан надо найти и наказать»

, 07:22

Роберто Карлос: «Бросившего в меня банан надо найти и наказать»

Бразильский защитник махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос, в которого бросили бананом во время матча чемпионата России по футболу в Самаре, заявил РИА Новости, что хочет, чтобы виновного в этом инциденте нашли и наказали.

В компенсированное время матча "Крылья Советов" - "Анжи" (0:3) в Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан, и футболист ушел с поля, не дожидаясь, финального свистка, и сел на скамейку запасных.

"Я очень расстроен и раздосадован происшедшим, - сказал Роберто Карлос. - Это стало неприятной неожиданностью. Очень хочется, чтобы руководство российского футбола разобралось и чтобы человек, который это совершил, был найден и наказан. Я привык к тому, что в футболе не должно быть расизма. Россия не должна быть исключением".

Это уже не первый подобный случай, случившийся с Роберто Карлосом в России. Перед матчем 2-го тура чемпионата России "Зенит" - "Анжи". Роберто Карлосу с фанатской трибуны хозяев поля протянули банан. За это КДК в среду оштрафовал "Зенит" на 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире