ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт  → Футбол

Липпи предложено 7,5 млн евро в год за пост тренера сборной Украины - он думает

, 16:44 [ «Аргументы Недели» ]

Липпи предложено 7,5 млн евро в год за пост тренера сборной Украины - он думает

Бывший главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи, получил от президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса  предложение возглавить сборную страны до конца чемпионата Европы 2012 года с окладом порядка 7,5 миллиона евро в год плюс премиальные. сообщает La Gazzetta dello Sport.

Переговоры между ними прошли в прошлую среду в Женеве на товарищеском матче Швейцария – Украина. Газета уточняет, что если Украина дойдет на Евро до полуфинала, контракт могут продлить минимум на два года.

Сомнения у Липпи, пообещавшего дать ответ в ближайшее время, вызвал пункт в проекте контракта, обязывающий его проводить на Украине 182 дня в году. Если соглашение будет подписано, в новой должности он дебютирует уже в феврале 2011 года на Кипре, где украинская сборная примет участие в турнире. Юрий Калитвинцев, работавший с командой после отставки Мирона Маркевича, скорее всего, станет ассистентом итальянца.

La Gazzetta dello Sport допускает, что после Euro-2012 должность помощника Липпи, а при определенных раскладах и главного тренера сборной Украины, займет ее нынешний капитан 34-летний Андрей Шевченко, объявивший о намерении завершить после этого турнира игровую карьеру.

ИГ

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью