Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол

Вадим Евсеев: «Какой еще Кодекс чести? Не знаю такого!»

, 08:25

Вадим Евсеев: «Какой еще Кодекс чести? Не знаю такого!»

Игрок «Сатурна» Вадим Евсеев объявил в интервью «Советскому Спорту» Кодекс чести, учрежденный РФС, бессмысленным начинанием, и объяснил, почему он так считает:

«Я не знаю никакого кодекса чести. Скоро придется его подписывать? В честь какого праздника я должен его подписывать? А что будет, если я его не подпишу? Не знаете? Вот и я тоже. Короче, если скажут: что без него я не смогу играть – значит подпишу.

По кодексу нельзя матом ругаться? А где я матом ругаюсь? И вообще я так понимаю, что речь шла о болельщиках, а не о футболистах. У меня нет проблем с этим кодексом. И матом я не ругаюсь. Но, еще раз повторю, не с того мы начали. Договорные матчи – вот первостепенная задача.

Мне предлагали участвовать в договорном матче один раз. В прошлом году. Пришел к команде, сказал об этом. Мы вышли и сыграли честно. Выиграли.

Имя соперника? Какой смысл? В прошлом году один матч без чьих-либо слов был очень показательным. И что? Все посмотрели, все сказали – а никаких действий нет. Все замечательно, и даже тренер одной из команд на повышение пошел – в ЦСКА.

Ради клуба, сыгравшего «красивую» игру, продлевают трансферное окно. Команду, которая играла честно, наоборот, расформировывают. Вот такой у нас футбол. А вы о каком-то кодексе чести…»

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Спорт