Аргументы Недели Спорт  → Бокс/MMA

Владимир Кличко получает наставления от умершего тренера

, 13:38

Владимир Кличко получает наставления от умершего тренера
globallookpress

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко сделал неожиданное признание. По его утверждению, он общается со своим покойным тренером Эммануэлем Стюардом.

"На тренировках я слышу его голос. Он шепчет мне в ухо что делать, а что – нет. Его дух витает в нашем лагере. Он здесь, и смотрит на нас. Он присутствует во время всех наших боев. Верю, что там наверху он чувствует себя счастливым", – приводит слова Кличко-младшего Sportbox.

Эммануэль Стюард умер в возрасте 68 лет от рака толстой кишки в октябре 2012 года. Это произошло накануне важного титульного боя Владимира Кличко с поляком Мариушом Вахом. Сразу после смерти американского специалиста Кличко стал тренировать Джонатан Бэнкс, тоже американец.

Спортсмен неоднократно отмечал, что именно Стюард помог ему вернуться на вершину супертяжелого веса. За свою тренерскую карьеру Эмануэль Стюард подготовил 43 чемпионов мира по боксу – больше, чем кто-либо из наставников. Среди его подопечных такие известные боксеры, как Леннокс Льюис, Оскар де ла Хойя, Эвандер Холифилд, Томас Хирнс, Хулио Сезар Чавес, Мигель Котто и другие. В 1997 году Стюард был включен в Международный зал боксерской славы.

Сейчас украинский тяжеловес готовится к встрече с обязательным претендентом по версии WBO - австралийцем Алексом Леапаи. Бой состоится 26 апреля в немецком Оберхаузене.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество