1 октября звезды ММА и К-1 Джабар Аскеров, Шамиль Абдурахимов и Алексей Олейник станут участниками "Большой мясорубки" - популярного гастрономического live show Geometria Open Kitchen - 5, которое пройдет во второй раз на площадке столичного ресторана на воде «Понтон», одного из знаковых заведений Ginza project.
Кулинарный поединок профессиональных бойцов пройдет в преддверии не менее грандиозного события – бойцовского турнира Tech-KREPFC «Южный фронт-2» и финала Гран-при «восьмерки» Tech-KREP FC «BLACK SEA OPEN CUP» - намеченного на 4 октября в Государственном цирке Краснодара. В рамках промо-тура все участники крупного международного турнира по боям, прервут свой график подготовки, чтобы встретиться с представителями СМИ в дружеской обстановке интеллектуального кулинарного live show.
В кулинарном батле выступят 6 команд, в состав которых заявлены: Джабар Аскеров и Денис Гольцов, Алексей Олейник и Владимир Егоян, Шамиль Абдурахимов и Михаил Мохнаткин, Марко Грох (Германия, соперник Аскерова) и ТВА, Нейл Гроув (Англия – соперник Абдурахимова) и Фил де Фрис (соперник Олейника), Алексей Яценко (промоутер) и Игорь Рязанцев (продюсер). Ведущая мероприятия - заслуженный мастер спорта, неоднократная победительница Кубков и Чемпионатов мира по спортивным танцам, судья высшей категории Елена Успенская.
Помогать на новом для бойцов кулинарном поприще будут профессиональные шеф-повара известных столичных ресторанов. Все шефы смогут лишь консультировать своих подопечных, участие в кулинарном процессе они не принимают. За точностью соблюдения правил конкурса будет следить председатель судейской коллегии шеф-повар Сергей Синицын. В качестве почетного жюри конкурса приглашены ведущие диетологи страны, ресторанные критики и кулинарные обозреватели, а также звездные гурманы.
В конкурсной программе всем участникам предстоит самостоятельно приготовить три заданных блюда: горячее основное блюдо из мраморного мяса, холодная закуска или салат, десерт-эспума (все блюда сервируются в индивидуальной подаче). Команды должны будут не просто приготовить, но и оригинально презентовать в течение 5 минут каждое блюдо.
Критерии оценки: своевременная подготовка рабочего места и продуктов, соблюдение гигиены, соблюдение технологии приготовления, рациональное использование продуктов, равномерное порционирование блюда, соблюдение часового лимита. Качество блюд оценивается отдельно. Профессиональные спортсмены не только разыграют титул шеф-повара «Большой Мясорубки», но и смогут почувствовать себя настоящими профессионалами на кухне под руководством известных кулинаров.