Аргументы Недели → Спорт  → Бокс/MMA

Максим Власов: Стиль Кличко не интересен (ВИДЕО)

, 15:44

На последнем боксерском шоу с участием Виталия Кличко, которое проходило в Москве, Максим Власов, 26-летний российский боксер-профессионал из Самары, дал эксклюзивное интервью давнему другу нашей спортивной редакции, известному боксеру и промоутеру, Александру Колесникову.

- Максим, хотелось бы задать тебе пару вопросов. Прежде всего, как тебе понравился боксерский вечер Виталия Кличко - Мануэль Чарр, в котором ты не принял участие?

- В общем, вечер получился неплохой, было несколько интересных боев андеркарда. Шоу неплохое, но основной бой (Виталий Кличко - Мануэль Чарр), честно сказать, мне не понравился. Ну и вообще, к Кличко я отношусь достаточно скептически, его стиль мне не интересен. Ну, а в общем, - неплохо.

- Скажи, почему не состоялся твой поединок с Хореном Гевором?

- Все дело в том, что американский промоутер, Арт Пелулло (Прим. автора - Арт Пелуло, президент промоутерской компании Banner Promotions, представляющей интересы экс-чемпиона мира по версии WBO, Дмитрия Пирога), с которым у меня был контракт... То есть, фактически он и сейчас существует, по его мнению. Я же считаю, что этот контракт недействителен, и на данный момент, я его не признаю.

Арт Пелуло отправил претензию к организаторам боя Виталий Кличко - Мануэль Чарр в Москве, промоутерской компании К2, а именно, промоутеру Бернду Бенте, о том, что он имеет эксклюзивные права на мои бои, и запрещает проводить поединок с Гевором.

- Я слышал, что там о какой-то неустойке шла речь...

- Арт Пелуло пригрозил отправить иск в суд на 200 тысяч долларов, если я выйду на бой с Хореном Гевором. Ну, и наверное, естественно, Бернд Бенте не захотел портить отношения с Пелуло. В итоге, мой бой с Хореном Гевором запретили. Мы долго пытались договориться, хотели решить этот вопрос, и через презитента WBC, Хосе Сулеймана, и лично с Берндом Бенте, но ничего сделать нам не удалось.

- При каких обстоятельствах ты подписал контракт с Арт Пелулло, который тебя сейчас не устраивает?

Это очень давняя история, с тех времен, когда я только начинал заниматься профессиональным боксом. У меня было тогда что-то около пяти боев. Был такой промоутер в Казани, Юсупов. Изначально я начинал работать с ним, подписал контракт, а у него был выход на этого американского промоутера Арт Пелулло. Мы заключили трехсторонний контракт: Юсупов, Пелуло и я, сопромоутерский контракт. У меня стало два промоутера: Арт Пелуло, который занимался моими боями в Америке и Ринат Юсупов.

В дальнейшем Юсупов вышел, он перестал заниматься боксом, остался Арт Пелуло. Первое время были какие-то бои, он меня вел, довел до какого-то определенного уровня, до которого он мог довести, и в дальнейшем начал меня, грубо говоря, подставлять. Он стал давать такие бои, которые были совершенно не выгодны ни финансово, ни в плане продвижения в карьере. Это меня, конечно, не устраивало.

Были моменты, когда он вообще боев не предлагал. У меня был перерыв в 16 месяцев. Я не мог проводить бои без согласия Арт Пелуло, ну, и естественно, другие промоутеры тоже не хотели этого делать, так как у них на это не было прав. Все застопорилось. Я всячески пытался избавиться от контракта, встречаясь с Пелуло, используя какие-то другие варианты. На данный момент, это сложно сделать. Есть конечно варианты, но пока этот контракт существует и препятствует продвижению моей карьеры.

- Как сделать так, чтобы тебе освободиться от контракта?

- Есть один вариант, но я пока не буду про него ничего рассказывать, потому что не уверен в нем на 100 процентов. Когда это случится, если мне удастся разорвать контракт, то я обязательно об этом сообщу.

В прессе появились какие-то слухи относительно срыва боя, что вроде бы ты испугался или что-то в этом духе. Прокомментируй, пожалуйста.

Это абсолютная ерунда. Это каприз Хорена Гевора. Он неадекватный боксер и человек. У него постоянно какие-то неврические всплески, он психует, когда ему что-то не нравится... На судей или в процессе переговоров.

- Хорен Гевор был недоволен срывом боя?

- Визуально - да. Он показывал, что он недоволен, что он хочет драться, а ему не дают. Посмотрев ему в глаза, я увидел, и мой тренер это отметил, что он сам испугался. Он был достаточно напряжен, и где-то в душе был рад, что бой со мной не состоялся. Он получил денежную неустойку, что бой не состоялся, и спокойно отправился домой. То, что он говорит, что я испугался, - это полная ерунда. Этот соперник - тот, который мне был нужен. Я к нему готовился, я был уверен, что я выиграю этот бой.

- Как думаешь, по твоему мнению, ты выиграл бы этот бой нокаутом или по очкам?

- Здесь сложно сказать, потому что он опытный боксер. У него очень много серьезных боев, поэтому сложно сказать, но шанс выиграть нокаутом был. Такие боксеры как он, мне удобны. Он постоянно идет вперед, где-то кидается, - мне это выгодно.

- Жаль, что мы не посмотрели твой поединок с таким опытным соперником с нестандартным поведением, - агрессивным боксером. Скажи, напоследок, пару слов любителям бокса, своим будущим соперникам, ну и вообще, можешь обратиться к боксерской тусовке.

- Хочу поблагодарить и передать огромный привет всем людям, болельщикам, близким мне людям, которые верят в меня, в мой бокс, всех тех, кто интересуется моими успехами. Соперникам что можно сказать?! Готовьтесь, я скоро приду!

- Кто тебе сейчас по силам, какие соперники?

- У которых я выиграю или с которыми я смогу драться в равном бою?

- Назови не тех, у которых ты точно уверен, что выиграешь, а тех, с кем ты готов сойтись в равном, серьезном поединке.

- Честно сказать, сейчас я уверен в себе на 100 процентов. Выйти на бой я могу абсолютно с любым боксером, и уверен, что я буду достаточно достойно выглядеть. Из топовых, к примеру, Келли Павлик, Андре Уорд, который выиграл у Чада Доусона. Я могу боксировать на равных с Андре Уордом, но это на мой взгляд, конечно. Многие могут посчитать иначе, но я считаю именно так. Моя цель, это самые топовые бойцы. Я не боюсь проиграть.

Интервью российского боксера Максима Власова: