> Песков заявил, что Путин поддерживает фигуристку Камилу Валиеву - Аргументы Недели

//Спорт 13+

Песков заявил, что Путин поддерживает фигуристку Камилу Валиеву

21 февраля 2024, 21:22 [ «Аргументы Недели» ]

Владимир Путин и Камила Валиева на открытии Игр фиджитал в Казани. Скриншот видео.

Владимир Путин поддерживает фигуристку Камилу Валиеву, которая была дисквалифицирована на четыре года за употребление допинга. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал в беседе с ТАСС то обстоятельство, что президент РФ сидел рядом с Валиевой на церемонии открытия «Игр будущего» в Казани.

«Она один из послов Игр фиджитал. И, конечно, президент ее поддерживает», - отметил спикер Кремля.

Кроме Валиевой рядом с Путиным на открытии Игр сидели олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный и футболист Андрей Аршавин.

Валиева в конце января была дисквалифицирована решением Спортивного арбитражного суда на четыре года. После этого решения золотая олимпийская медаль, завоеванная в Пекине российской сборной в командном турнире фигуристов, была отобрана. Спортсменам РФ было присуждено третье место.

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.