Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт 13+

Российские шахматы меняют европейскую прописку на азиатскую

, 13:06

Российские шахматы меняют европейскую прописку на азиатскую

Не так давно стало известно, что Федерация шахмат России (ФШР) намерена прекратить членство в Европейском шахматном союзе (ECU) и пополнить ряды Азиатской шахматной федерации (ACF). Весь процесс планируется завершить в конце февраля либо начале марта текущего года. Тогда соберётся конгресс ACF, на котором и будет принят пакет необходимых решений.

По словам исполнительного директора ФШР Александра Ткачёва, со стороны Федерации решение о смене юрисдикции было принято ещё в апреле прошлого года. Сейчас же всё находится на завершающей стадии. Соответствующий пакет документов также был направлен и в FIDE.

Курс на Азию могут взять не только шахматисты. Так, в Российском футбольном союзе в свете отстранения клубов от еврокубков всерьёз прорабатывается идея по вхождению в Азиатскую конфедерацию футбола. Однако пока дальше намерений дело не продвинулось.

Но стоит вернуться к шахматам. Господин Ткачёв уверен, что вхождение ФШР под патронат ACF способно принести только плюсы. В первую очередь - это насыщенный уровень соревнований, который даст российским шахматистам больше игровой практики. Кроме того, свои преимущества имеются и в плане логистики. Не нужно также забывать о том, что уровень азиатских шахматистов и шахматисток стремительно растёт. А раз так, то налицо повышение конкуренции.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество