Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт 13+

Глава Минспорта Матыцин выразил надежду, что российских волейболистов допустят к Олимпиаде-2024

, 18:51

Глава Минспорта Матыцин выразил надежду, что российских волейболистов допустят к Олимпиаде-2024
Глава Минспорта Олег Матыцин, фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Министр спорта России Олег Матыцин в четверг, 27 октября, назвал политизированным решение Международного олимпийского комитета не допустить российские мужскую и женскую сборные по волейболу к отбору на Олимпийские игры-2024. Но Матыцин надеется, что российские волейболисты все-таки примут участие в Играх.

Международный олимпийский комитет ранее сегодня опубликовал списки участников отбора на волейбольный олимпийский турнир. В мужских и женских соревнованиях примут участие по 24 сборные. Россиян, ни мужской, ни женской национальных команд в списках нет.

Как отметил глава Минспорта, Россия многократно сталкиваемся в последние годы с дискриминацией в спорте. "Очень жаль, что политическая составляющая важнее, чем красивая и честная игра", - цитирует Матыцина пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.