Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт 13+

Олимпийскому комитету Украины запретили делать политические высказывания о России

, 14:03 Источник: РИА Новости

Семинар Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) проходит в Греции с 30 сентября по 1 октября. Представителям Национальных олимпийских комитетов Украины и Швеции запретили сделать политические заявления, когда они пытались выступить против допуска российских и белорусских делегатов на это мероприятие.

Исполнительный директор Олимпийского комитета Швеции Петер Рейнебо выступил против участия россиян и белорусов на семинаре, сославшись на заявление олимпийских комитетов Швеции, Дании, Финляндии, Аландских островов, Исландии, Норвегии, Гренландии и Фарерских островов по поводу возможного возвращения российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международный спорт.

Его выступление прервал глава ЕОК Спирос Капралос. Он напомнил, что решение об участии представителей России и Белоруссии было принято исполкомом МОК. Капралоса цитирует издание Inside the Game: "Дискуссии о России, Белоруссии, Украине и всех других вещах, которые имеют политический подтекст, мы не собираемся обсуждать".

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал вернуть россиян на мировые турниры. МОК осудил политику России на Украине и продолжит поддерживать украинцев. Бах заявил, что у многих других стран были и есть серьезные разногласия, но они продолжают выступать на соревнованиях друг с другом.

"Боевые действия были начаты точно не российскими спортсменами. Те, кто дистанцировался, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом.

Наша цель - вернуть Россию в спорт и спортсменов с российским паспортом, которые не поддерживают военные действия, к участию в соревнованиях. Но это непросто", - сказал Бах в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей