Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт 13+

Спортсменов стали чаще атаковать болезни

, 18:22

Спортсменов стали чаще атаковать болезни

Двукратная олимпийская медалистка, а теперь психолог Елизавета Кожевникова полагает, что у людей спорта всё чаще наблюдаются различные недомогания. Одна из причин кроется в многочисленных прививках, которые люди вынуждены были делать для допуска к соревнованиям.

Сейчас же наблюдается снижение иммунитета. В качестве примера специалистка привела команду её подопечных, которая несмотря на вакцинацию этим летом, неоднократно переболела. Среди симптомов чаще всего наблюдаются насморк и неприятные ощущения в горле. На этом фоне развивается и общая слабость. При этом Кожевникова сетует, что невозможно дать какие-либо конкретные медицинские рекомендации ввиду их отсутствия. Врачи сами оказались в замешательстве и даже боятся что-либо советовать. Ведь пока нет чётко подтверждённой взаимосвязи между массовой вакцинацией и последующим ухудшением здоровья.

В идеале спортсмены должны находиться под плотным наблюдением докторов с целью отслеживания динамики определённых показателей. С точки же зрения эмоций важно не бояться своих страхов и обсуждать их с психологом.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество

Политика