Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт 13+

Коррупционный шлейф Олимпиады в Токио-2020 всплыл сейчас

, 12:35

Коррупционный шлейф Олимпиады в Токио-2020 всплыл сейчас

Летние олимпийские игры давно прошли, а вот связанные с ними скандалы продолжают потрясать общественность.

Недавно стало известно, что компания Aoki Holdings заплатила Йосиро Мори – экс-главе японского Олимпийского комитета 15 тыс. долларов за право стать главным брендом мужской одежды для мирового спортивного события и по его окончании продолжать использовать в своей продукции олимпийскую символику.

На этой неделе случился новый скандал. Другой член Олимпийского комитета Харуюки Такахаси был пойман за подобные схемы с этой же компанией. Только размер взятки уже составил 380 тыс. долларов. Цель махинации не связана со спортом, но так как Такахами являлся государственным лицом, то любые «подарки» ему получать запрещено.

Также выяснилось, что некая некоммерческая организация, возглавляемая Мори, в 2020 году без причины получила от оргкомитета 1 млн долларов. Тогда скандал быстро замяли.

С поста главы оргкомитета Мори уволили ещё до начала игр по причине того, что он высказал негативное мнение по поводу увеличения в комитете числа женщин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.